Pages

Labels

terça-feira, 1 de julho de 2014

PENNE AO MOLHO CALABRÊS


Ingredientes (para 4 pessoas):
500g de macarrão tipo Penne (se não tiver pode substituir pelo Fusilli);
2 latas de molho de tomate pronto (500 ml aproximadamente);
1 lata de creme de leite (com soro ou pode usar o de caixinha);
2 linguiças tipo calabresa;
1 cebola grande picada;
4 dentes de alho picados;
1 colher de sopa de açúcar;
Sal, orégano, manjericão e pimenta calabresa a gosto.
Mãos na Massa:
Corte as linguiças Calabresa em rodelas finas e coloque em uma panela alta, untada com um fio de azeite, em fogo médio. Quando a calabresa chegar no ponto da foto ao lado, adicionar a cebola e o alho.
Assim que a cebola e o alho estiverem dourados adicione as latas de molho de tomate e mexa bem. Adicionar o açúcar (para quebrar a acidez do tomate), orégano, manjericão e pimenta calabresa a gosto. Deixar cozinhando por 10 minutos.
Enquanto o molho não fica pronto, cozinhe o Penne (não esqueça de colocar sal e azeite na água do cozimento) até ficar na textura que preferir (mais ou menos “al dente”) e reserve. 
Passado o tempo de cozimento do molho, desligar o fogo, adicionar o creme de leite e mexer bem até que o molho fique com um leve tom rosé. 
Despeje o molho sobre o macarrão e é só correr para o abraço!

Pulo do Gato: Fica muito bom finalizar com mais pimenta calabresa por cima e o tradicional Parmesão ralado! 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Loja do Fogão Democrático

 

Blogger news

Blogroll

Código html do gadget

About