sábado, 3 de abril de 2010
Bolos - Bolo de Amendoim
Ingredientes:
Massa:
3 ovos.
1 1/2 xícara (chá) de açucar.
3 colheres de (sopa) de manteiga.
1 1/2 xícara (chá) de leite.
2 xícaras (chá) de farinha de trigo.
1 colher (sopa) de fermento em pó.
1 xícara(chá)de amendoim torrado e
moído.
Margarina para untar.
Recheio e Cobertura:
2 latas de leite condensado.
1 xícara (chá) de amendoim torrado e moído.
1 xícara (chá) de creme de leite.
Modo de Fazer:
Preaqueça o forno a 180°C. Separe as claras das
gemas . Bata as claras em neve e reserve. bata
as gemas com o açucar e a manteiga. Acrescente
o leite.Peneire juntos a farinha de trigo e o
fermento e adicione à massa, aos poucos.
Tire da batedeira ,acrescente o amendoim e
misturebem. Por último, adicicioneas claras
em neve, misturando delicadamente .Unte uma
forma redondade 26 cm de diametro. Despeje a
massa e leve ao forno por 30 minutos ou até dourar.
Recheio e Cobertura:
Misture em uma panela o leite condensado e o
amendoim. Leve ao fogo baixo e cozinhe até
engrossar.Retire do fogo , junte o creme de leite
e deixe esfriar.Espere o bolo esfriar, desenforme-o
e corte ao meio. Recheie e cubra com o creme de
amendoim.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário