Pages

Labels

sábado, 3 de abril de 2010

Dicas de culinária:



Açucar Ponto a ponto:

Aprenda os passos para atingir
uma calda perfeita.

Fio Fino - Coloque uma xícara de açucar
e meia de água na panela e deixe no
fogo por 17 minutos. Retire uma pequena
pequena quantidade,deixe esfriar e pegue
com o polegar e o indicador, afastando-os
em seguida. Esrará no ponto ao se formar
um fino e firme.

Fio Forte - Deixe a calda engrossar um
pouco mais do que para o fio. Retire
uma pequena quantidade , deixe esfriar
com o polegar e o indicador,afastando-os
em seguida. Estará no ponto ao se formar
um fio grosso e resistente.

Bala mole - Deixe a calda no fogo por apenas
oito minutos. coma uma colher, pegue um pouco
e ponha em um recipiente com água fria.
aestará no ponto quando,ao retira-la da água,
se formar uma bola que perde a forma a forma.

Bala Dura - Deixe a calda no fogo por 13 minutos.
Ponha um pouco em um recipiente com água fria.
Com a pinta dos dedos,retire da água e faça uma
bolinha. Estará no ponto se a boliha mantiver a forma.

Pérola e mel - Quando a calda , após cinco minutos
de fervura, cai em fio formado uma bolinha na ponta.
Esse é o ponto de pérola. O de mel (ou pasta) é obtido
quando quandoa calda começa a engrossar e, ao ser
friccionada com os dedos, tem a consistência semelhante
à do mel.

Caramelo - Numa panela, leve somente o açucar ao fogo
e deixe se derreter até ganhar a cor dourada.
Depois acrescente aos poucos a quantidade de água indicada
na receita, mexendo sempre até o açucar se dissolver.
A proporção ideal é :Para cada xícara de áçucar,1/4 de
xícara de água. Lembre-sede que qunto mais cozinhar,
mais grossa fícará a calda.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Loja do Fogão Democrático

 

Blogger news

Blogroll

Código html do gadget

About