sábado, 10 de abril de 2010
Torta de batata
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de batata cozida e espremida
2 xícaras (chá) de leite
3 ovos
1 xícara (chá) de óleo
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó quimico
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Margarina e farinha de trigo para untar
e enfarinhar a fôrma
Recheio:
1 xícara (chá) de ricota amassada
1xícara (chá) de champignon em consrva
cortado em fatias
1 cebola pequena picada
Sal e pimenta a gosto.
Preparo:
Primeiro, prepare o recheio. Em uma tigela, misture a
ricota, o champignon, a cebola, sal e pimenta. Reserve.
Bata no liquidificador a batata com leite até obter um
creme homogênio. Deixe amornar e, sem parar de
bater, acrescente os ovos,o óleo e a farinha de trigo.
Em seguida, coloque em uma tigela, acrescente o
fermento, sal, pimenta e misture com uma colher.
Despeje metade da massa em uma fôrma de 22cm
de diametro untada e enfarinhada .Espalhe o recheio
e cubra com o restante da massa .Leve para assar no
fôrno médio(180C),preaquecido,por 40 minutos ou
até que fique dourado.Decore como desejar e sirva
.
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