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quinta-feira, 20 de maio de 2010

Bolinho de bacalhau


INGREDIENTES:

  • 250g
  • 1/2 kg de batatas cozidas
  • Cerca de 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Salsa picadinha
  • 1 ovo
  • Azeite de oliva para fritar
Modo de Preparo
  1. De véspera coloque o bacalhau de molho em vasilha tampada na geladeira. Troque a água ao menos uma vez.
  1. No dia seguinte, afervente o bacalhau em um pouco de água. Elimine espinhas e peles e passe-o na máquina de moer ou no processador.
  2. Passe as batatas ainda normas pelo espremedor e espere esfriar ompletamente.
  3. Em uma tigela, junte a batata, o bacalhau, a salsa e o ovo ligeiramente batido. Misture com auxilio de uma colher e, a seguir, com as mãos. Vá acrescentando farinha aos poucos até incorporar todos os ingredientes. Ajuste o sal.
  4. Modele os bolinhos e frite-os aos poucos, em óleo quente, virando para dourar por igual. Retire com uma escumadeira e escorra sobre papel absorvente. Sirva quente ou morno.

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