INGREDIENTES:
- 400g de farinha de trigo
- 3 gemas
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 kg de salsichas em pedaços de 2,5 a 3cm
- 2 claras levemente batidas para empanar
- Parmesão ralado para empanar
- Óleo para fritar.
- Coloque a farinha de trigo em uma tigela, faça uma cavidade no centro e acrescente o sal, as gemas e a margarina.Vá adicionando o leite aos poucos e amasse até obter uma bola lisa e uniforme, fácil de abrir. Deixe repousar por cerca de 10 minutos.
- Abra a massa (2 a 3mm de espessura) com um rolo sobre uma superfície enfarinhada e corte-a em triângulos (para facilitar,corte a massa em quadrados de10 cm e depois divida-os na diagonal, formando os triângulos). Coloque um pedaço de salsicha sobre cada triângulo e cruze as pontas da base, formando um envelope parcialmente aberto. Passe os enroladinhos na clara batida e, a seguir no queijo ralado.
- Frite em óleo quente, poucos por vez, virando para dourar por igual. Retire com uma escumadeira e escorra sobre papel absorvente.
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