Pages

Labels

domingo, 23 de maio de 2010

Enroladinho de Salsicha



INGREDIENTES:

  • 400g de farinha de trigo 
  • 3 gemas 
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de leite 
  • 1/2 kg de salsichas em pedaços de 2,5 a 3cm
  • 2 claras levemente batidas para empanar 
  • Parmesão ralado para empanar
  • Óleo para fritar.
MODO DE PREPARO:

  1. Coloque a farinha de trigo em uma tigela, faça uma cavidade no centro e acrescente o sal, as gemas e a margarina.Vá adicionando o leite aos poucos e amasse até obter uma bola lisa e uniforme, fácil de abrir. Deixe repousar por cerca de 10 minutos.
  2. Abra a massa (2 a 3mm de espessura) com um rolo sobre uma superfície enfarinhada e corte-a em triângulos (para facilitar,corte a massa em quadrados de10 cm e depois divida-os na diagonal, formando os triângulos). Coloque um pedaço de salsicha sobre cada triângulo e cruze as pontas da base, formando um envelope parcialmente aberto. Passe os enroladinhos na clara batida e, a seguir no queijo ralado.
  3. Frite em óleo quente, poucos por vez, virando para dourar por igual. Retire com uma escumadeira e escorra sobre papel absorvente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Loja do Fogão Democrático

 

Blogger news

Blogroll

Código html do gadget

About