INGREDIENTES:
Massa:
- 1/2 kg de farinha de trigo
- 2ovos
- 2 colheres(sopa) de óleo
- 1 colher de cachaça(salmoura)
Recheio:
- 300g de carne moída
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 12 azeitonas picadas
- 1colher(sopa) de salsinha picada
- 2 ovos cozidos picados
- 2 tomates maduros batidos no liquidificados
- Sal e pimenta-do-reino
MODO DE PREPERO:
- Penere a farinha de trigo em uma tigela grande(ou sobre uma supérficie lisa), abra uma cova no centro e adicione os ovos, o óleo e a cachaça e misture bem. Vá adicionando a salmoura aos poucos e amassando até obter uma massa lisa e de boa consistência, fácil de esticar. cubra com um pano úmido e deixe de repouso por 1 hora antes de abrir.
- Prepare o recheio: aqueça o óleo e refogue a carne moída até ficar soltinha. Acrescente a cebola picada e refogue até que esteja macia. Junte a salsinha e as azeitonas e refogue por mais um minuto. Agregue o tomate batido e tempere com sal e pimenta. Mantenha no fogo baixo, mexendo de vez em quando , até que o líquido seque. Desligue o fogo, junte o ovo picado e misture delicadamente. Espere amornar.
- Abra a massa com um rolo e recorte-a em círculos com a ajuda de um cortador ou um pires. Coloque uma colher de recheio na metade de cada círculo e feche o pastel unindo as bordas e apertando-as levemente com a ponta de um garfo para evitar que o recheio escape durante a fritura.
- Frite em óleo quente, poucos por vez, virando para doura rde ambos os lados.Retire com uma escumadeira e escorra sobre papel absorvente.
Utilize essa massa básica com outros recheios, como queijo,calabresa moída presunto e queijo, refogado de palmito, frango desfiado ou camarão. etc...
Nenhum comentário:
Postar um comentário