Pages

Labels

domingo, 23 de maio de 2010

Pastel de carne


INGREDIENTES:

Massa:
  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 2ovos
  • 2 colheres(sopa) de óleo
  • 1 colher de cachaça(salmoura)
 DE SALSINHA ÍCADA
Recheio:
  • 300g de carne moída
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 12 azeitonas picadas
  • 1colher(sopa) de salsinha picada
  • 2 ovos cozidos picados
  • 2 tomates maduros batidos no liquidificados
  • Sal e pimenta-do-reino

MODO DE PREPERO:

  1. Penere a farinha de trigo em uma tigela grande(ou sobre uma supérficie lisa), abra uma cova no centro e adicione os ovos, o óleo e a cachaça e misture bem. Vá adicionando a salmoura aos poucos e amassando até obter uma massa lisa e de boa consistência, fácil de esticar. cubra com um pano úmido e deixe de repouso por 1 hora antes de abrir.
  2. Prepare o recheio: aqueça o óleo e refogue a carne moída até ficar soltinha. Acrescente a cebola picada e refogue até que esteja macia. Junte a salsinha e as azeitonas e refogue por mais um minuto. Agregue o tomate batido e tempere com sal e pimenta. Mantenha no fogo baixo, mexendo de vez em quando , até que o líquido seque. Desligue o fogo, junte o ovo picado e misture delicadamente. Espere amornar.
  3.  Abra a massa com um rolo e recorte-a em círculos com a ajuda de um cortador ou um pires. Coloque uma colher de recheio na metade de cada círculo e feche o pastel unindo as bordas e apertando-as levemente com a ponta de um garfo para evitar que o recheio escape durante a fritura.
  4. Frite em óleo quente, poucos por vez, virando para doura rde ambos os lados.Retire com uma escumadeira e escorra sobre papel absorvente.
VARIAÇÂO:

Utilize essa massa básica com outros recheios, como queijo,calabresa moída presunto e queijo, refogado de palmito, frango desfiado ou camarão. etc...

    Nenhum comentário:

    Postar um comentário

    Loja do Fogão Democrático

     

    Blogger news

    Blogroll

    Código html do gadget

    About