quarta-feira, 3 de agosto de 2011
CANAPÉS 4 FACES
Ingredientes:
Bolachas redondas de água e sal
Ovo cozido
Patê de Tomate (receita abaixo)
Cenoura ralada temperada com maionese
Queijo amassado com margarina
Petit–pois dos mais miúdos.
Preparo:
Passe a margarina na bolachas e, com uma tirinha de clara de ovo cozido, separe a bolacha em quatro partes iguais.
Ponha numa dessas partes a cenoura ralada temperada com maionese.
Na outra o queijo amassado com margarina.
Na terceira parte os petit–pois.
E na quarta o patê de tomate.
No centro da bolacha ponha um pouquinho de gema cozida, passada por peneira, imitando o miolo de uma flor.
Patê de Tomate
Ingredientes:
1 quilo de tomates
1 colher (sopa) de margarina
1 cebola grande
Sal
Pimenta do reino
Pimenta verde amassada
100 g. de queijo parmesão ralado.
Preparo:
Bata os tomates no liqüidificador.
Passe por peneira fina.
Rale a cebola no ralador e refogue na margarina bem quente.
Quando a cebola estiver dourada, junte a massa obtida com os tomates.
Tempere com sal, junte as pimentas.
Misture tudo muito bem e leve ao fogo, mexendo sempre até ficar uma pasta grossa.
Retire do fogo, mexendo sempre até ficar uma pasta grossa.
Retire do fogo, deixe esfriar e adicione queijo ralado, misturando bem.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário