Pages

Labels

terça-feira, 9 de agosto de 2011

SALGADINHOS DIFERENTES E SABOROSOS -SAMOSA


Samosa

Ingredientes

• 500 g de farinha de trigo
• 200 g de ervilhas secas
• 1 couve-flor pequena cortada
• 2 batatas médias cortadas em cubinhos
• 1 xícara (chá) de água morna
• 5 colheres (sopa) de manteiga
• 1 colherinha (café) de cominho moído
• ½ colherinha (café) de gengibre ralado
• ½ colherinha (café) de curry
• Sal a gosto; óleo para fritar

Modo de preparo

Numa vasilha, coloque a farinha, o sal e 3 colheres de manteiga derretida. Acrescente água aos poucos e vá misturando com a mão. Sove até obter uma massa uniforme. Deixe descansar. Enquanto isso, prepare o recheio.
Recheio
Após deixar as ervilhas de molho de um dia para o outro, cozinhe-as e mexa até formar uma pasta. Cozinhe também as batatas e a couve-flor. Junte com a massa de ervilha e reserve. Em uma frigideira, coloque 2 colheres de manteiga e deixe derreter, acrescente sal e os temperos e deixe dourar. Despeje esse molho sobre os legumes reservados e misture bem. Deixe esfriar.
Para montar os pastéis
Faça pequenas bolas com a massa e abra em formato redondo usando um pau de macarrão. Coloque o recheio e feche como um pastel, molhando as bordas com água e apertando com um garfo para fechar bem. Frite as samosas em uma panela com óleo em quantidade suficiente para cobri-las por completo. Escorra sobre guardanapos de papel a fim de tirar o excesso de óleo.

 



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Loja do Fogão Democrático

 

Blogger news

Blogroll

Código html do gadget

About