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quinta-feira, 6 de outubro de 2011

CALZONE CLÁSSICO




Ingredientes:
Massa:

  • 1 tablete de fermento para pão;
  • 1 xícara de água morna;
  • 3 colheres (sopa) de azeite;
  • 1 colher (chá) de sal;
  • 3 xícaras de farinha de trigo.
Recheio:
  • 20g de ricota;
  • 1 ovo;
  • 1 pitada de sal;
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão, ralado;
  • 100g de queijo mussarela em cubinhos;
  • 100g de presunto, picado;
Cobertura:
  • Gema de ovo para pincelar;
  • Orégano para polvilhar.
Preparo:
Em uma vasilha, coloque o fermento, a água e o sal e deixe fermentar. Acrescente o azeite e a farinha de trigo aos poucos. Trabalhe a massa até soltar das mãos. Deixe crescer novamente. À parte, amasse a ricota e misture com o ovo, o sal e o parmesão. Adicione a mussarela e o presunto e misture bem. Estenda a massa com o rolo dando o formato redondo. Coloque o recheio sobre a metade da massa e dobre a outra parte em cima. Aperte bem as beiradas para evitar que ela abra enquanto estiver assando. Coloque numa assadeira untada, pincele com gema de ovo e polvilhe com orégano. Leve para assar em forno pré-aquecido.

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