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sexta-feira, 21 de outubro de 2011

DICA ESPECIAL- COPO CERTO PARA A BEDIDA CERTA.

O copo certo para a bebida certa_2



Quanto mais fino e de melhor qualidade for o copo, melhor irá degustar a bebida. Os copos de cristal são os mais apreciados, graças à sua fina espessura, brilho, transparência, peso e resistência. Tamanho, formato, espessura, mais bojudo, mais estreito, haste alta, haste baixa… Taças e copos 'exatos' ajudam a bebida a chegar ao ponto ideal da boca.

Use o copo certo para cada bebida e garanta a elegância e o requinte de seus jantares, almoços e festas:


1- Cerveja e chope
Copo de tamanho alongado é conhecido como tulipa. Seu formato favorece a formação de espuma e ajuda a manter a temperatura.

2- Bebidas quentes
Como o irish coffee: a caneca é conhecida como Coffee mug.

3- Espumante e champanhe
A taça flûte fina e elegante mantém as borbulhas da bebida por mais tempo.

4- Martinis e coquetéis gelados
Nesta taça não se deve usar gelo ou canudo. Para decorar, apenas espete na borda uma rodela de limão ou laranja.

5- Espumante e champanhe
Semelhante à taça flûte. Seu formato também mantém a efervescência por mais tempo.

6- Vodca e cachaça
Tem o tamanho para uma dose. O copinho fino, com base grossa, evita que o calor das mãos esquente a bebida.

7- Vinho branco
A taça é menor do que a do vinho tinto porque a bebida deve ser servida aos poucos, para não esquentar (o vinho branco deve ser consumido gelado). O bojo é menor para conservar o aroma, mais delicado do que o do vinho tinto. Esta taça também é usada para servir vinho rosé.

8- Coquetel de frutas
A taça, bojuda, é ideal para bebidas cremosas, à base de creme de leite e leite condensado.

9- Vinho tinto
A taça tem corpo grande para realçar o sabor e aroma da bebida. É mais larga do que a do vinho branco porque os tintos não precisam estar gelados.

10- Margarita
Com haste fina e boca larga, é indicada para servir o coquetel típico mexicano. Na hora de servir este drinque, costuma-se molhar a borda da taça com suco de limão e depois encostá-la em um prato com sal.

11- Coquetéis tropicais e refrescantes
A taça é indicada para servir bebidas supercoloridas e decoradas.

12- Uísque
O copo é largo para acomodar os cubos de gelo, que geralmente acompanham a bebida. Nele também podem ser servidas caipirinhas e outros drinques.

13- Bebidas destiladas e coquetéis refrescantes
O tradicional copo long drink é indicado para servir água, refrigerante, suco ou bebidas com bastante gelo, como club soda.




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