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LASANHA DE CAMARÃO
- Ingredientes
- 500 g de lasanha
- 500 g de camarão sem casca
- 1 kg e meio de tomates maduros
- 2 cebolas batidas
- 2 l de leite
- 1 folha de louro
- 200 g de mussarela fatiada
- 1 requeijão catupiry ou similar
- Parmesão ralado
- Azeite extra virgem
- Manteiga
- Sal
- Alho espremido
- Pimenta do reino
- Pimenta calabresa
- Farinha de trigo
- Noz moscada
- Molho branco:
- 100 g de manteiga
- 3 a 4 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 l de leite aquecido
- 10 g de noz moscada ralada
- 1 catupiry
Molho de tomates:
- Cortar os tomates (sem pele e com sementes) em cubos
- Dourar no azeite a cebola batida e 4 dentes de alho
- Juntar os tomates
- Deixar cozinhar em fogo brando
- Temperar com sal, louro e pimenta-do-reino ou pimenta calabresa
- Deixar "apurar" e reservar
Camarão:
- Com antecedência, temperar os camarões com sal, alho espremido e pimenta-do-reino
- Dourar no azeite quente e misturá-los ao molho de tomate
- Reservar
Molho Branco:
- Dourar a farinha de trigo na manteiga (roux claro)
- Juntar lentamente o leite quente e misturar com o fouet
- Acrescentar lentamente o catupiry, mexendo sempre
- Temperar com sal, noz moscada e pimenta-do-reino moída na hora
Finalização:
- Untar um pirex com manteiga e colocar uma camada de lasanha
- Sobre a massa uma camada de molho de camarão
- Cobrir com molho branco e mozzarella
- Outra camada de massa
- Repetir as camadas e terminar com molho branco
- Salpicar com parmesão
- Levar para gratinar em forno pré-aquecido a 180º graus por 15 a 20 minutos
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