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terça-feira, 8 de novembro de 2011

LASANHA DE CAMARÃO


  • Ingredientes
  • 500 g de lasanha
  • 500 g de camarão sem casca
  • 1 kg e meio de tomates maduros
  • 2 cebolas batidas
  • 2 l de leite
  • 1 folha de louro
  • 200 g de mussarela fatiada
  • 1 requeijão catupiry ou similar
  • Parmesão ralado
  • Azeite extra virgem
  • Manteiga
  • Sal
  • Alho espremido
  • Pimenta do reino
  • Pimenta calabresa
  • Farinha de trigo
  • Noz moscada
  • Molho branco:
  • 100 g de manteiga
  • 3 a 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 l de leite aquecido
  • 10 g de noz moscada ralada
  • 1 catupiry
  • Modo de Preparo
    Molho de tomates:
  1. Cortar os tomates (sem pele e com sementes) em cubos
  2. Dourar no azeite a cebola batida e 4 dentes de alho
  3. Juntar os tomates
  4. Deixar cozinhar em fogo brando
  5. Temperar com sal, louro e pimenta-do-reino ou pimenta calabresa
  6. Deixar "apurar" e reservar
    Camarão:
  1. Com antecedência, temperar os camarões com sal, alho espremido e pimenta-do-reino
  2. Dourar no azeite quente e misturá-los ao molho de tomate
  3. Reservar
    Molho Branco:
  1. Dourar a farinha de trigo na manteiga (roux claro)
  2. Juntar lentamente o leite quente e misturar com o fouet
  3. Acrescentar lentamente o catupiry, mexendo sempre
  4. Temperar com sal, noz moscada e pimenta-do-reino moída na hora
    Finalização:
  1. Untar um pirex com manteiga e colocar uma camada de lasanha
  2. Sobre a massa uma camada de molho de camarão
  3. Cobrir com molho branco e mozzarella
  4. Outra camada de massa
  5. Repetir as camadas e terminar com molho branco
  6. Salpicar com parmesão
  7. Levar para gratinar em forno pré-aquecido a 180º graus por 15 a 20 minutos

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