Ingredientes
- Para a massa:
- 6 ovos (claras separadas das gemas)
- 1 1/2 xícara de açúcar
- 200 g de manteiga em temperatura ambiente
- 1 1/2 xícara de nozes picadas
- 1 pacote (200 g) de biscoito maizena
- Para o recheio e cobertura:
- 2 latas de leite condensado
- 1 gema
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó
Modo de preparoPrep: 20 min | Cozimento: 45 min | Tempo adicional: 30 min, esfriando
1.
Para a massa:
Em uma batedeira bata as claras em neve com metade do açúcar. Reserve.
2.
Em outro recipiente, bata as gemas, a manteiga e o restante do
açúcar. Junte as claras em neve, as nozes e o biscoito partido em
pedaços pequenos. Misture bem, sem bater.
3.
Coloque essa massa em uma forma retangular (pequena) untada e
enfarinhada. Leve ao forno (médio) por 30 minutos. Deixe esfriar para
poder rechear.
4.
Para o recheio e a cobertura:
Em uma panela média, leve ao fogo o leite condensado, o chocolate, a gema e cozinhe mexendo até ferver e engrossar.
5.
Quando o bolo estiver frio, desenforme-o e corte ao meio, para que você tenha duas camadas.
6.
Coloque metade do creme na parte de baixo do bolo já cortado. Depois
de colocar o recheio cubra com a outra metade do bolo e use o resto do
recheio para cobrir.
| |
Nenhum comentário:
Postar um comentário