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domingo, 25 de março de 2012

BACALHAU GRATINADO

399489 bacalhau gratinado delicioso e muito facil de preparar Receita de bacalhau gratinado

Ingredientes:
- 500 gramas de bacalhau desfiado
- 2 cebolas em rodelas
- 5 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem
- 3 tomates picados
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de leite
- 1 ½ xícara de chá de creme de leite fresco
- 1 pitada de noz moscada (opcional)
- 500 gramas de batatas cozidas em rodelas
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
- pimenta do reino e sal a gosto
- 1 xícara de chá de farelo de pão francês

Modo de fazer

Para dessalgar o bacalhau coloque-o de molho em uma vasilha com rodelas de limão na geladeira por 48 horas, trocando a água de vez em quando. Depois desfie-o. Em uma panela coloque o azeite e refogue a cebola, os tomates e o bacalhau. Reserve.
Para fazer o creme branco coloque em uma panela a manteiga e deixe derreter, doure a farinha de trigo e acrescente o leite e depois o creme de leite, mexendo até engrossar e formar um creme grosso. Adicione uma pitada de noz moscada. Reserve.
Para montar é simples, em um refratário coloque um fio de azeite no fundo e por cima cubra com as batatas em rodelas, depois coloque o bacalhau e por cima o creme. Polvilhe com queijo ralado e os farelos de pão. Leve para gratinar em forno a 180 graus. Quando estiver dourado está pronto.
399489 Bacalhau gratinado prato perfeito para o final de semana Receita de bacalhau gratinado
Bacalhau gratinado, prato perfeito para o final de semana

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