Ingredientes:
• 1 kg de batatas cozidas
• 500g de carne moída
• 250g de queijo minas
• 2 colheres de sopa de manteiga
• ½ copo de leite
• 4 dentes de alho picados
• 1 cebola pequena picada
• 1 tablete de caldo de legumes
• Salsinha picada
• Sal
Modo de preparo:
Amasse as batatas cozidas e
misture-as com a manteiga e o leite enquanto elas ainda estiverem
quentes. Tempere com sal e reserve.
Em
uma panela, coloque a cebola e o alho para refogar, com um pouquinho de
azeite. Coloque a carne e o tablete de caldo de legumes. Deixe cozinhar
até a carne ficar bem sequinha. Adicione a salsinha e o sal.
Em
uma travessa coloque metade do purê de forma que cubra todo o fundo do
recipiente. Adicione uma camada generosa da carne moída e, por cima,
fatias de queijo minas. Por fim, complete com o restante do purê.
Se quiser, salpique queijo ralado e ponha no forno para gratinar
Nenhum comentário:
Postar um comentário