MASSAS:
500gr de açúcar,
500gr de trigo.
Medir em pote de margarina de 500gr.
500gr de trigo.
Medir em pote de margarina de 500gr.
½ xícara de chocolate em pó.
MODO DE FAZER:
Unte e enfarinhe assadeiras com margarina e farinha de trigo, reserve
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC)
Coloque as claras na batedeira e bata até obter picos firmes
Sem parar de bater, junte as gemas, uma a uma
Acrescente aos poucos o açúcar,
Bata até obter uma massa fofa
Retire da batedeira e misture a farinha delicadamente
Divida massa ao meio. 2 formas de 25cm
A uma metade da massa, coloque ochocolate em pó – do padre.
A uma metade da massa, coloque ochocolate em pó – do padre.
Coloque a massa na
assadeira reservada e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos ou
até que, espetando um palito, este saia limpo.
Reserve.
CREME DE OVOS:
2 colheres (sopa) de maisena
1/2 xícara (chá) de leite
6 gemas
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de margarina culinária.
MODO DE FAZER:
Em uma panela, dissolva a maisena no leite
Junte as gemas, o açúcar e a água
Leve so fogo médio, mexendo sempre, até engrossar
Retire do fogo e junte a margarina DORIANA culinária
Mexa a bem e reserve
CROCANTE DE NOZES:
1/2 xícara de açúcar
1/4 de xícara de água
Gotas de limão ou vinagre
1/2 xícara de nozes picadas ou castanha do Pará.
1/2 xícara de açúcar
1/4 de xícara de água
Gotas de limão ou vinagre
1/2 xícara de nozes picadas ou castanha do Pará.
MODO DE FAZER:
Leve ao fogo o
açúcar, o limão ou vinagre e a água. Deixe ferver sem mexer. Quando
caramelizar (a cor deve ser de caramelo escuro), retire do fogo e
misture as nozes.
Despeje numa pedra tipo mármore untada com margarina. Depois de frio corte em pedaços e passe no processador no modo pulsar até que vire um pó grosso ou rolo de macarrão. Reserve.
Despeje numa pedra tipo mármore untada com margarina. Depois de frio corte em pedaços e passe no processador no modo pulsar até que vire um pó grosso ou rolo de macarrão. Reserve.
SUSPIROS:
6 claras
1 xícara e meia (chá) de açúcar.
MODO DE FAZER:
Unte uma fôrma
redonda média e forre-a com papel-manteiga, também untada. Pré-aqueça o
forno em temperatura baixa (150ºC) Coloque as claras na batedeira e bata
até obter picos firmes; Sem parar de bater, junte o açúcar e bata por
cerca de 5 minutos ou até formar um suspiro firme; Coloque o suspiro em
um saco de confeitar e faça pequenos discos sobre o papel-manteiga; Leve
ao forno por cerca de 20 minutos ou até corar.
Reserve.
Para agilizar o preparo do bolo nada impede de você comprar suspiro caseiro no mercado ou feira.
CHANTILY:
½ litro de chantily.
MONTE A TORTA:
1ª camada: uma parte do pão de ló (molhe com guaraná)
2ª camada: baba de moça
3ª camada: disco de merengue
4ª camada: Misture o chantilly com 5 colheres (sopa) bem cheias do pó crocante, use a metade ou um pouco menos deste chantilly no recheio. Reserve o restante para cobrir a torta.
5ª camada: a outra parte do pão de ló (molhe com guaraná)
Cubra a torta com o restante do chantilly. Salpique restante do crocante por todo a torta e decore com fios de ovos.
Detalhe importante: Esta torta deve ser montada no máximo 6 horas antes de ser servida pois o crocante derrete depois deste tempo.
6. Decoração: CHANTILLY, FIOS DE OVOS, NOZES.
2ª camada: baba de moça
3ª camada: disco de merengue
4ª camada: Misture o chantilly com 5 colheres (sopa) bem cheias do pó crocante, use a metade ou um pouco menos deste chantilly no recheio. Reserve o restante para cobrir a torta.
5ª camada: a outra parte do pão de ló (molhe com guaraná)
Cubra a torta com o restante do chantilly. Salpique restante do crocante por todo a torta e decore com fios de ovos.
Detalhe importante: Esta torta deve ser montada no máximo 6 horas antes de ser servida pois o crocante derrete depois deste tempo.
6. Decoração: CHANTILLY, FIOS DE OVOS, NOZES.
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