Pages

Labels

segunda-feira, 30 de abril de 2012

BACALHAU AO FORNO

Ingredientes

  • 1,5 kg de lombo de bacalhau (demolhado por 24 a 48 horas, na geladeira, trocando a água três vezes ao dia)
  • 4 cebolas grandes cortadas em rodelas
  • 6 batatas (sem pele, cortadas em rodelas de 1 cm de espessura, ligeiramente aferventadas)
  • 8 tomates italianos, maduros, cortados em rodelas
  • 1 maço de couve (sem o talo mais duro)
  • 1 xícara (chá) de azeitonas pretas portuguesas
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 500 ml de azeite

Modo de Fazer

  • Cozinhe o bacalhau com a pele por 5 minutos em água fervente até se  soltar em lascas. Forre o fundo de um refratário com uma parte da cebola e faça camadas de batata, tomate, bacalhau e trouxinhas de couve  (enrole a couve ainda crua, para formar uma trouxinha). Vá espalhando as azeitonas e regando com azeite.
  • Cubra com papel-alumínio e leve ao  forno quente (200°C), pré-aquecido, por 30 minutos.
  • Retire o papel e asse por mais 20 minutos, regando com o molho que se formou.
  • Sirva quente.
Rendimento: 06 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Loja do Fogão Democrático

 

Blogger news

Blogroll

Código html do gadget

About