Pages

Labels

segunda-feira, 30 de abril de 2012

FOCCACIA RECHEADA COM QUEIJO

Ingredientes

  • 1 colher (chá) de alecrim picado
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de ricota passada na peneira
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1/4 xícara (chá) de óleo
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

Modo de Fazer

  • Recheio: Misture o alecrim, o azeite, a ricota e o sal a gosto. Reserve.
  • Massa: No processador, coloque o fermento, a água morna e o açúcar. Misture e ponha o óleo, a farinha e o sal. Processe até obter uma massa homogênea.
  • Numa superfície com farinha de trigo, gire a massa sobre a farinha e divida-a em 4 partes iguais.
  • Recheie dois discos de massa, deixando 1 cm de bordas.
  • Cubra com os discos restantes. Feche, comprimindo as bordas.
  • Ponha numa forma untada com óleo e asse no forno, pré-aquecido, em temperatuda alta até dourar bem. Sirva quente ou morna.
Dica: Troque a ricota por outro queijos, ou frango.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Loja do Fogão Democrático

 

Blogger news

Blogroll

Código html do gadget

About