Ingredientes
- 1 colher (chá) de alecrim picado
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de ricota passada na peneira
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
- 1 xícara (chá) de água morna
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1/4 xícara (chá) de óleo
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Modo de Fazer
- Recheio: Misture o alecrim, o azeite, a ricota e o sal a gosto. Reserve.
- Massa: No processador, coloque o fermento, a água morna e o açúcar.
Misture e ponha o óleo, a farinha e o sal. Processe até obter uma massa
homogênea.
- Numa superfície com farinha de trigo, gire a massa sobre a farinha e divida-a em 4 partes iguais.
- Recheie dois discos de massa, deixando 1 cm de bordas.
- Cubra com os discos restantes. Feche, comprimindo as bordas.
- Ponha numa forma untada com óleo e asse no forno, pré-aquecido, em temperatuda alta até dourar bem. Sirva quente ou morna.
Dica: Troque a ricota por outro queijos, ou frango.
Nenhum comentário:
Postar um comentário