Ingredientes
- 1 maço de escarola picada
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 dente de alho amassado
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
- 2 filés de anchovas
- 6 azeitonas verdes (sem caroço) picadas
- 100 gramas de queijo fresco light amassado
- Pimenta do reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
- 3/4 xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 + 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
Modo de Fazer
- Recheio: Refogue a escarola com o azeite, o alho e o sal a gosto. Reserve.
- Farofa: Em uma tigela, misture a farinha de rosca, a anchova, as azeitonas e o queijo amassado. Tempere com o sal e a pimenta. Reserve.
- Massa: Bata no liquidificador o leite, o óleo e os ovos. Transfira para uma tigela e junte o fermento, a farinha e o sal a gosto. Em um refratário untado despeje metade da massa. Espalhe o refogado de escarola e polvilhe a farofa. Cubra com o restante da massa e leve ao forno médio pré-aquecido até dourar.
Rendimento: 10 porções
Nenhum comentário:
Postar um comentário