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domingo, 10 de junho de 2012

PEIXE RECHEADO COM FAROFA


Ingredientes:
Peixe:
. 1 peixe inteiro limpo (cerca de 1,5Kg) – pescada cambucu, enchova ou tainha
. 2 colheres (sopa) de suco de limão
. cerca de 1 colher (sopa) de sal
. pimenta do reino a gosto
. 2 colheres (sopa) de azeite
Recheio:
. 1 tomate grande, sem pele e sem semente, cortado em cubos pequenos
. 1 cebola (pequena) crua picada
. 4 colheres (sopa) de azeitona verde picada
. 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
. 1 lata de Atum Ralado em Óleo Gomes da Costa
. cerca de meia xícara (chá) de farinha de mandioca
. sal e pimenta do reino a gosto
Acompanhamento:
. 3 batatas médias cozidas e cortadas em gomos grossos
. 3 tomates maduros e firmes cortados ao meio no sentido do comprimento
Modo de Preparo:
Peixe:
. Lave bem o peixe e tempere-o por dentro e por fora com o suco de limão, o sal e a pimenta do reino. Deixe tomando gosto na geladeira por cerca de 30 minutos.
Farofa:
. Enquanto isso, numa tigela, junte o tomate, a cebola, a azeitona, o cheiro verde, o Atum Gomes da Costa com seu óleo e por último a farinha. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.. Misture bem até obter uma farofa úmida.
Montagem:
. Recheie o peixe com a farofa e feche a abertura com a ajuda de palitos ou costure com agulha e linha.
. Forre uma assadeira com papel alumínio, coloque o peixe e regue com o tempero em que o peixe ficou de molho
. Regue com o azeite
. Feche o papel alumínio, para que o peixe cozinhe no próprio vapor.
. Distribua as batatas. Salpique com sal a gosto.
. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
. Abra o papel alumínio, vire as batatas e acrescente os tomates o tomate
. Cozinhe por mais 30 minutos para que o peixe comece a “secar” a pele, a batata dourar ligeiramente e o tomate murchar.
. Sirva em seguida.

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