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segunda-feira, 17 de setembro de 2012

DUAS SALADAS DE REPOLHOS SABOROSAS!


Salada de repolho com abacaxi



O que é preciso:


3 xícaras de repolho picado bem fininho 
(ou na quantidade de sua necessidade)
1 xícara de abacaxi cortado em cubinhos
1 colher de folhas de alho japonês bem 
picadinho (na falta coloque cebolinha verde)

Para guarnecer
Minha sugestão

Alface americana picadinha
Bolinhas de manga (use o boleador)

Molho

Misture:

3 colheres (sopa) de maionese
1 colher (sobremesa) de mostarda com ervas finas
Um pouco de azeite extra virgem
Sal a gosto

Preparo

Deixe o repolho depois de picado por 15 minutos 
em água com um pouco de vinagre ou hipoclorito
 para higienizar.

Misture o repolho com o abacaxi e o alho japonês. 

Tempere com o molho, e, em uma travessa coloque
 essa mistura e guarneça com os restante dos
 ingredientes.

Salada de repolho com passas

As saladas são servidas normalmente no início 
de uma refeição e podem ser preparadas com 
uma infinidade de combinações, ingredientes 
e molhos diversos .

Mas é muito importante estar atento quanto à
 escolha de legumes ou folhas, principalmente 
se forem servidos crús.

Ao escolher o repolho, observe se ele está firme. 
As folhas devem estar bem fechadas, sem 
apresentar manchas escuras e sua cor deve
 estar viva.

Salada de repolho com passas



O que é preciso:

3 xícaras (chá) de repolho picadinho
1 xícara (chá) de uva passa ( eu usei passas brancas)
3 colheres (chá) de maionese
sal a gosto
Alface tipo americana
1 colher (sopa) de salsa picada bem miúdo

Como faz:

Depois de picar, lave o repolho e coloque-o 
em água clorada por 10 minutos, para fazer
 a higienização .

Escorra, passe por água e reserve. 
Lave as passas e coloque em uma panela.
 Cubra-as com água e leve a ferver por um
 minutinho, só para hidratar.

Coloque o repolho e as passas em uma tigela. 
Junte a maionese, misture bem e prove o sal.

Coloque a alface picada em uma travessa. 
Decore com o repolho no centro.

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