Salada de repolho com abacaxi
O que é preciso:
3 xícaras de repolho picado bem fininho
(ou na quantidade de sua necessidade)
1 xícara de abacaxi cortado em cubinhos
1 colher de folhas de alho japonês bem
1 xícara de abacaxi cortado em cubinhos
1 colher de folhas de alho japonês bem
picadinho (na falta coloque cebolinha verde)
Para guarnecer
Minha sugestão
Para guarnecer
Minha sugestão
Alface americana picadinha
Bolinhas de manga (use o boleador)
Molho
Misture:
3 colheres (sopa) de maionese
1 colher (sobremesa) de mostarda com ervas finas
Um pouco de azeite extra virgem
Sal a gosto
Preparo
Deixe o repolho depois de picado por 15 minutos
em água com um pouco de vinagre ou hipoclorito
para higienizar.
Misture o repolho com o abacaxi e o alho japonês.
Tempere com o molho, e, em uma travessa coloque
essa mistura e guarneça com os restante dos
de uma refeição e podem ser preparadas com
uma infinidade de combinações, ingredientes
e molhos diversos .
Mas é muito importante estar atento quanto à
escolha de legumes ou folhas, principalmente
se forem servidos crús.
Ao escolher o repolho, observe se ele está firme.
As folhas devem estar bem fechadas, sem
apresentar manchas escuras e sua cor deve
estar viva.
Salada de repolho com passas
O que é preciso:
3 xícaras (chá) de repolho picadinho
1 xícara (chá) de uva passa ( eu usei passas brancas)
3 colheres (chá) de maionese
sal a gosto
Alface tipo americana
1 colher (sopa) de salsa picada bem miúdo
Como faz:
Depois de picar, lave o repolho e coloque-o
Salada de repolho com passas
O que é preciso:
3 xícaras (chá) de repolho picadinho
1 xícara (chá) de uva passa ( eu usei passas brancas)
3 colheres (chá) de maionese
sal a gosto
Alface tipo americana
1 colher (sopa) de salsa picada bem miúdo
Como faz:
Depois de picar, lave o repolho e coloque-o
em água clorada por 10 minutos, para fazer
a higienização .
Escorra, passe por água e reserve.
Lave as passas e coloque em uma panela.
Cubra-as com água e leve a ferver por um
minutinho, só para hidratar.
Coloque o repolho e as passas em uma tigela.
Coloque o repolho e as passas em uma tigela.
Junte a maionese, misture bem e prove o sal.
Coloque a alface picada em uma travessa.
Coloque a alface picada em uma travessa.
Decore com o repolho no centro.
Nenhum comentário:
Postar um comentário