Pages

Labels

sábado, 29 de setembro de 2012

MINI PASTÉIS DE GOIABADA

DSC01666
Ingredientes:
1 3/4 xícara de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de açúcar
150 g de manteiga
4 colheres (sopa) de vinho do Porto
150 g de goiabada firme, cortada em tirinhas
3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro peneirado
Modo de Preparo:
Em uma tigela pequena, misture a farinha com o açúcar e a manteiga até obter uma farofa úmida.
Faça uma depressão no centro e junte o vinho do Porto.
Amasse rapidamente até formar uma bola de massa.
Em uma superfície lisa, abra a massa até obter 3 mm de espessura.
Com um cortador de 7 cm de diâmetro, faça 38 discos.
Em cada um deles, disponha uma tirinha de goiabada e feche como um pastel, pressionando a borda com um garfo.
Em uma assadeira forrada com papel-manteiga,leve ao for no moderado (180 ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até a massa dourar ligeiramente na parte de baixo.
DSC01666
Polvilhe com o açúcar de confeiteiro peneirado, deixe amornar e sirva.
Rende 38 minipastéis.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Loja do Fogão Democrático

 

Blogger news

Blogroll

Código html do gadget

About