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sábado, 29 de setembro de 2012

PASTEL DE CARNE


Ingredientes:
Massa:
1 kg de farinha de trigo refinado com fermento
200 g de margarina
1 colher (sobremesa) de sal
100 ml de água em temperatura ambiente
Recheio:
1 kg de carne bovina de 1ª moída 2 vezes
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
2 dentes de alho
1 pimentão verde pequeno
1 cebola média
Modo de Preparo:
Massa:
Misture 900 g da farinha com a margarina, adicione o sal e por último a água
Amasse bem e  deixe descansar por 1 hora, coberta com um pano
Recheio:
Coloque a carne moída em uma panela e leve ao fogo
Quando começar a ferver, mexa de vez em quando, que começará a soltar água
Quando toda a carne já estiver pálida, comece a colocar os temperos
Primeiro o alho amassado, o colorau e a pimenta-do-reino, depois de incorporado, coloque a cebola e o pimentão
Continue mexendo e desmanchando os torrões deixando a carne soltinha, a medida que enxuga
Por último coloque o sal e mexa
Essa carne deve estar sequinha
Montagem do Pastel
Estique a massa, não muito fina, e corte com um copo inox
Coloque uma pequena porção da carne no centro, passe água com o dedo nas bordas da massa, dobre e aperte para evitar que abra durante a fritura, que deve ser em óleo de soja bem quente.
Dicas:
Esse pastel pode ser congelado e essa massa fica bem leve e sem óleo.
As 100 g de farinha restantes são usadas para evitar que a massa grude no cilindro

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