Ingredientes
Massa
- 1 pacote de pão de forma sem casca
Recheio
- 2 latas de creme de leite
- 1 pacote de creme de cebola
- 500 g de ricota
- 2 tomates picados e sem sementes
- 2 folhas de manjeiricão
- 250 g de peito de peru defumado (processado)
- 200 ml de azeite aproximadamente
- 1 pitada de sal
- 100 g de maionese
Decoração
- 250 g de batata palha para decorar
Modo de preparo
Massa
- Numa forma de vidro ou assadeira coloque os pães de forma (sem casca), de modo que forme a primeira camada.
- Depois coloque um pouco de azeite para umidecer os pães e assim dar um sabor especial.
Recheio
- Em
um recipiente, junte o creme de leite com o creme de cebola, e mexa até
obter um creme, e também uma pitada de sal (com cuidado por causa que o
creme de cebola já contém bastante sal, experimente e coloque aos
poucos).
- Acrescente a ricota e aos poucos vá misturando com o creme citado acima.
- Depois acrescente o peito de peru, os tomates, a maionese e em seguida o manjeiricão.
- Misture bem e depois acrescente mais azeite, porém não se esqueça de reservar um pouco do azeite para molhar as outras camadas.
Montagem
- Depois do recheio pronto, despeje sobre a base de pães de forma um pouco do recheio e vá espalhando até cobrir todos os pães.
- Coloque a segunda camada de pães de forma, e na sequência molhe com mais um pouco de azeite.
- Acrescente mais um pouco do recheio e espalhe bem.
- Repita
a mesma coisa, fazendo assim a terceira e última camada, não esquecendo
de colocar o restante do azeite para que os pães não fiquem secos.
- O
próprio recheio será a cobertura da torta, portanto deverá despejar o
restante do recheio nesta que é a última camada da torta.
- Depois
de espalhar com a ajuda de uma colher ou espátula, faça o mesmo ao
redor, principalmente nas bordas, para que a torta fixe bem e não caia.
- Para
finalizar coloque a batata palha por cima e também nas bordas para a
decoração ficar mais bonita, além da torta ficar crocante por causa da
batata.
Dica
- Servir gelado e sempre manter na geladeira.
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