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domingo, 23 de setembro de 2012

TORTA DE PÃO DE FORMA GELADA

  
Foto: Solange TarcitanoIngredientes
Massa
  • 1 pacote de pão de forma sem casca 
Recheio
  • 2 latas de creme de leite
  • 1 pacote de creme de cebola
  • 500 g de ricota
  • 2 tomates picados e sem sementes
  • 2 folhas de manjeiricão
  • 250 g de peito de peru defumado (processado)
  • 200 ml de azeite aproximadamente
  • 1 pitada de sal
  • 100 g de maionese
Decoração
  • 250 g de batata palha para decorar
Modo de preparo
Massa
  • Numa forma de vidro ou assadeira coloque os pães de forma (sem casca), de modo que forme a primeira camada.
  • Depois coloque um pouco de azeite para umidecer os pães e assim dar um sabor especial.
Recheio
  • Em um recipiente, junte o creme de leite com o creme de cebola, e mexa até obter um creme, e também uma pitada de sal (com cuidado por causa que o creme de cebola já contém bastante sal, experimente e coloque aos poucos).
  • Acrescente a ricota e aos poucos vá misturando com o creme citado acima.
  • Depois acrescente o peito de peru, os tomates, a maionese e em seguida o manjeiricão.
  • Misture bem e depois acrescente mais azeite, porém não se esqueça de reservar um pouco do azeite para molhar as outras camadas. 
Montagem
  • Depois do recheio pronto, despeje sobre a base de pães de forma um pouco do recheio e vá espalhando até cobrir todos os pães.
  • Coloque a segunda camada de pães de forma, e na sequência molhe com mais um pouco de azeite.
  • Acrescente mais um pouco do recheio e espalhe bem.
  • Repita a mesma coisa, fazendo assim a terceira e última camada, não esquecendo de colocar o restante do azeite para que os pães não fiquem secos.
  • O próprio recheio será a cobertura da torta, portanto deverá despejar o restante do recheio nesta que é a última camada da torta.
  • Depois de espalhar com a ajuda de uma colher ou espátula, faça o mesmo ao redor, principalmente nas bordas, para que a torta fixe bem e não caia.
  • Para finalizar coloque a batata palha por cima e também nas bordas para a decoração ficar mais bonita, além da torta ficar crocante por causa da batata. 
Dica
  • Servir gelado e sempre manter na geladeira.

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