• Recheio:
  • 500 gr de camarões miúdos, descascados e limpos
  • 2 xícaras de água
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado.
  • Massa:
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara de manteiga cortada em pedacinhos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 ovos
  • 2 gemas levemente batidas para pincelar.
Como Fazer:
Recheio:
Coloque os camarões em uma panela, cubra com água, leve ao fogo, deixe ferver e cozinhe por cerca de 1 minuto, tire do fogo e reserve.
Em outra panela coloque óleo, aqueça em fogo alto, junte cebola, alho, extrato, sal, pimenta, cozinhe até a cebola ficar macia.
Acrescente os camarões com a água do cozimento e deixe ferver, mexendo sempre.
Polvilhe com farinha de trigo, cozinhe, sem parar de mexer, até o caldo engrossar.
Junte cheiro verde, misture bem, tire o recheio do fogo e deixe esfriar.
Massa:
Coloque farinha de trigo, manteiga em um tigela e, com a ponta dos dedos, misture até obter uma farofa, tempere com sal, junte os ovos um a um e amasse bem.
Retire pequenas porções da massa, forre forminhas de empada sem untar, recheie com a mistura de camarão, sem preenche-as inteiramente, cubra com massa, apare as bordas, aperte bem, faça alguns furos na tampa com um palito e pincele com as gemas batidas.
Coloque as forminhas em uma assadeira, leve ao forno e asse por cerca de 30 minutos ou até ficarem douradas. Tire do forno, desenforme.