Você precisa de:
-
Para o merengue: Claras, 8 unidades Açúcar, 8 colheres (sopa) Sal, 1 pitada Para o creme: Gemas, 8 unidades Leite condensado, 1 lata Leite, 1 lata (mesma medida do leite condensado) Essência de baunilha, 1 colher (sopa) Para a cobertura: Creme de leite gelado, 1 lata Chocolate em pó, 3 colheres (sopa) Para a montagem: Manteiga e açúcar (para untar e polvilhar) Morangos (para decorar)
Passos
- 1Bata as claras em ponto de neve bem firme, com uma pitada de sal. Adicione as colheres de açúcar aos poucos e continue batendo.
- 2Unte um refratário com manteiga e farinha de trigo.
- 3Despeje, então, o merengue e asse em forno baixo, até dourar.
- 4Em uma panela, junte o leite condensado, o leite e as 8 gemas da segunda camada. Misture tudo e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar. Quando chegar ao ponto de brigadeiro mole, coloque a essência de baunilha, sempre mexendo. Deixe por mais uns 2 minutos no fogo baixo e, então, desligue. Deixe esfriar e reserve.
- 5À parte, misture o creme de leite gelado com o achocolatado até ficar homogêneo. Depois, reserve.
- 6Monte, por fim, o pavê, colocando o creme de leite condensado sobre o merengue assado.
- 7A última camada é a de creme de leite com achocolatado, que vai sobre a mistura de leite condensado. Enfeite com morangos e leve à geladeira por 4 horas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário