• 200 g de manteiga
  • 300 g de açúcar
  • 6 ovos
  • 300 g de farinha
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1 laranja sumo e raspa
  • Calda de Laranja:
  • 2 laranjas sumo 50 g de açúcar
Modo de Preparação:
Numa tigela larga amasse bem a manteiga com o açúcar, até deixar de sentir o açúcar.
Nessa altura, junte as gemas, mexendo bem. Acrescente o sumo e a raspa da laranja.
Á parte, peneire a farinha com o fermento e envolva no preparado anterior.
Adicionar as claras batidas em castelo, cuidadosamente.
Coloque numa forma untada e polvilhada com farinha, e leve ao forno a 180 graus mais ou menos 40 minutos.
Desenforme.
Para fazer a calda, misture muito bem o sumo das laranjas com o açúcar, até dissolver o açúcar por completo.
Verta-a pouco a pouco, sobre o bolo e decore com laranja cortada aos pedaços.