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quarta-feira, 10 de abril de 2013

COXINHAS CREMOSAS

  1. Foto: Coxinha cremosa de frango

Ingredientes:

· 5 xícaras (chá) de caldo de legumes
· 2 gemas
· 1/4 de xícara (chá) de óleo
· 2 colheres (sopa) de requeijão
· 2 colheres (sopa) de iogurte natural
· 5 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio: 
· 100 g de margarina
· cebola
· 3 dentes de alho
· 500 g de peito de frango
· Sal e pimenta a gosto
· 1/2 copo de requeijão
· 2 ovos batidos
· Farinha de rosca a gosto

Modo de preparo:

No liquidificador bata, aos poucos, o caldo de legumes, as gemas, o óleo, o requeijão e o iogurte. Ponha a mistura em um recipiente e, devagar, junte a farinha de trigo. Leve ao fogo e cozinhe a massa até desprender do fundo da panela.

Recheio: Em uma panela derreta a margarina, doure a cebola picada e o alho esmagado. Desfie o frango e junte ao refogado. Tempere com o sal e a pimenta e misture bem o requeijão. Molde as coxinhas e recheie. Passe no ovo batido e na farinha de rosca. Frite em óleo bem quente até que estejam bem douradas e crocantes. 
 
Dica: Se preferir, asse as coxinhas em forno preaquecido a 200 ºC até dourar.

Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 120 porçõesCoxinha cremosa de frango

    Ingredientes:

    · 5 xícaras (chá) de caldo de legumes
    · 2 gemas
    · 1/4 de xícara (chá) de óleo
    · 2 colheres (sopa) de requeijão
    · 2 colheres (sopa) de iogurte natural
    · 5 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

    Recheio:
    · 100 g de margarina
    · cebola
    · 3 dentes de alho
    · 500 g de peito de frango
    · Sal e pimenta a gosto
    · 1/2 copo de requeijão
    · 2 ovos batidos
    · Farinha de rosca a gosto

    Modo de preparo:

    No liquidificador bata, aos poucos, o caldo de legumes, as gemas, o óleo, o requeijão e o iogurte. Ponha a mistura em um recipiente e, devagar, junte a farinha de trigo. Leve ao fogo e cozinhe a massa até desprender do fundo da panela.

    Recheio: Em uma panela derreta a margarina, doure a cebola picada e o alho esmagado. Desfie o frango e junte ao refogado. Tempere com o sal e a pimenta e misture bem o requeijão. Molde as coxinhas e recheie. Passe no ovo batido e na farinha de rosca. Frite em óleo bem quente até que estejam bem douradas e crocantes.

    Dica: Se preferir, asse as coxinhas em forno preaquecido a 200 ºC até dourar.

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