Ingredientes:
.1 kg de batata bolinha
.2 cebolas pequenas picada
.2 dentes de alho
.1/2 xícara (chá) de azeite
.sal a gosto
.1/2 xícara (chá) de azeitona preta
.1/2 xícara (chá) de azeitona verde
.2 colheres (sopa) de orégano
.1 pimenta-dedo-de-moça sem sementes picada
Modo de preparo:
Limpe bem as batatas e cozinhe-as com a casca
em bastante água por 20 minutos ou até ficarem macias. Enquanto isso,
bata no liquidificador a cebola, o alho, o azeite e uma pitada de sal,
até obter uma pasta. Escorra a batata e, com ela ainda quente, adicione
o tempero batido, as azeitonas, o orégano, a pimenta e sal. Mexa bem.
Deixe esfriar, ponha em um recipiente bem fechado e armazene na
geladeira por até cinco dias. Sirva com salada ou como aperitivo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário