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segunda-feira, 24 de junho de 2013

PIMENTA EM CONSERVAS





















INGREDIENTES
300g de pimenta de sua preferência
300ml de vinagre de álcool branco
2 colheres (sopa) de sal
Folhas de louro a gosto
Dentes de alho a gosto
MODO DE PREPARO


Esterilização:
- Antes de fazer qualquer conserva é fundamental que os potes de vidro sejam esterilizados;
- Escolha um pote de vidro que possua uma tampa que vede bem e lave com água e sabão (ou detergente);
- Pegue uma panela e forre o fundo com um pano limpo. Coloque o pote e cubra com água. Deixe ferver por 15 minutos;
- Quando faltar cinco minutos, jogue a tampa, para também ser esterilizada. Deixe esfriar naturalmente, para que não quebre;
- Depois que esfriar um pouco, coloque o pote e a tampa sobre um pano limpo com a boca para baixo e deixe secar.
A conserva:
Antes das pimentas: besunte as mãos com óleo ou azeite. Isso fará com que a ardência das pimentas não passe para as mãos.
Retire os cabinhos das pimentas que for usar, e descarte as pimentas que estiverem machucadas ou com pintas pretas ou murchas.
Lave as pimentas que for usar em água corrente, uma a uma. Depois coloque-as numa peneira para que sequem completamente.
Dica: você pode secá-las também com um pano limpo seco.
Com o pote esterilizado, comece a colocar as pimentas em camadas, de acordo com sua preferência. Com a ajuda de um espetinho de madeira para churrasco, vá arrumando as pimentas para formar as camadas ajeitadas. Se desejar, coloque folhas de louro e dentes de alho a gosto para dar um sabor a mais.
À parte, misture 300ml de vinagre de álcool branco e 2 colheres (sopa) de sal.
Depois de preencher o vidro com as pimentas, despeje o vinagre com sal até a boca e tampe o vidro com uma rolha.
Curiosidades- O vinagre e o sal são conservantes naturais. Eles farão com que a conserva dure por 1 ano, fechada.
- Use, preferencialmente, vinagre branco com acidez entre 4 e 6%.
- Utilize sal refinado comum.
- Se você adicionar uma colher de pinga na conserva de vinagre (depois que estiver pronta), a pimenta ficará mais picante.
- Algumas especiarias podem ser adicionadas às conservas para dar um toque especial. As mais utilizadas são: louro, manjericão, tomilho, pimenta do reino, gengibre, cebolinha, salsinha e sementes de mostarda.

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