Pages

Labels

sábado, 22 de junho de 2013

BOLO DUPLA PAIXÃO

923204_10151632914315479_166090320_n

  • Massa
  • 4 unidade(s) de ovo
  • 4 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colher(es) (sopa) de cacau em pó
  • Calda
  • 2 colher(es) (sopa) de leite fervente
  • 2 colher(es) (sopa) de vinho licoroso
  • Creme de maracujá
  • 2 unidade(s) de gema de ovo
  • 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara(s) (chá) de água fervente
  • 1 xícara(s) (chá) de suco de maracujá fervente
  • 1/2 envelope(s) de gelatina incolor sem sabor
  • 4 colher(es) (sopa) de água
  • 5 colher(es) (sopa) de manteiga amolecida(s)
  • Ganache
  • 200 gr de chocolate ao leite picado(s)
  • 1 lata(s) de creme de leite
  • Montagem
  • 100 gr de placas de chocolate 70% cacau
MODO DE PREPARO:
  • Massa
  • Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até triplicar o volume. Sem bater, incorpore delicadamente a farinha previamente peneirada com o cacau até obter uma massa homogênea.
  • Despeje em uma fôrma redonda com fundo removível (20x7cm) untada e forrada com papel-manteiga também untado e asse no forno preaquecido até que, ao espetar a massa com um palito, este saia limpo.
  • Desenforme morna e, depois de fria, corte-a em 2 camadas e utilize na montagem.
  • Calda
  • Misture os ingredientes e utilize
  • Creme de maracujá
  • Na batedeira, bata as gemas com o açúcar até esbranquiçar. Em velocidade baixa, adicione o leite fervente e continue batendo até misturar. Junte o suco de maracujá e leve ao fogo brando, mexendo sempre, até levantar fervura.
  • Fora do fogo, acrescente a gelatina previamente hidratada na água e mexa até dissolvê-la. Reserve em temperatura ambiente até o completo resfriamento. Com um batedor de arame, incorpore a manteiga até obter um creme homogêneo.
  • Reserve na geladeira por cerca de 1 hora ou até espessar ligeiramente.
  • Ganache
  • Derreta o chocolate no micro-ondas conforme orientação do fabricante.
  • Adicione o creme de leite e misture até homogeneizar. Reserve ½ xícara (chá) da ganache para cobrir o bolo.
  • Reserve em temperatura ambiente por cerca de 2 horas ou até espessar.
  • Montagem
  • Na fôrma em que o bolo foi assado, coloque uma camada da massa, umedeça com a calda, espalhe uniformemente o recheio de maracujá e sobre ele espalhe a ganache de chocolate.
  • Cubra com a outra camada da massa também umedecida. Espalhe a ganache reservada sobre o bolo. Reserve na geladeira por cerca de 4 horas ou até firmar.
  • No momento de servir, retire o bolo da fôrma e finalize, decorando a lateral com as placas de chocolate.
  • Dica: caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição.
  • Congelamento / Descongelamento (sem as placas de chocolate): embale, extraia o ar, etiquete e congele por até 3 meses.Descongele na geladeira, sem retirar da embalagem.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Loja do Fogão Democrático

 

Blogger news

Blogroll

Código html do gadget

About