Pages

Labels

sexta-feira, 27 de setembro de 2013

BATATA SUÍÇA

Receita de Batata Suíça


Ingredientes

  • 250g de batatas
  • Manteiga para untar a frigideira
  • Vasilha com água e sal para umedecer os dedos
  • Sugestões de recheio:
  • Queijo cremoso, mussarela, abobrinha crua fatiada em rodelas finas
  • Queijo cremoso, mussarela, carne seca
  • Queijo cremoso, mussarela, frango desfiado com milho verde ou frango com tomate seco e cogumelo
  • Queijo cremoso, mussarela, estrogonofe grosso
  • Queijo cremoso, mussarela, camarão

Modo de Preparo

  1. Leve as batatas para cozinhar em uma panela com água
  2. Quando começar a ferver, marque 7 minutos e retire as batatas
  3. Leve para geladeira e deixe de um dia para o outro
  4. Retire da geladeira e passe no ralo grosso
  5. Unte uma frigideira de 16 cm de diâmetro com manteiga
  6. Coloque a batata ralada, o suficiente para cobrir o fundo da frigideira,
  7. sempre umedecendo as mãos na água com sal (facilita o manuseio da batata e salga ao mesmo tempo)
  8. Ponha também uma camada do recheio desejado, quantidade para cobrir a batata, deixando as bordas livres
  9. Depois, coloque mais uma camada de batata e leve ao fogo médio por mais ou menos 3 minutos
  10. Pegue outra frigideira também untada, vire e deixe mais 3 minutos deste lado
  11. Repita o processo mais duas vezes ou até dourar a batata
Obs: Podem ser utilizados outros tipos de queijo ou somente o recheio de sua preferência.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Loja do Fogão Democrático

 

Blogger news

Blogroll

Código html do gadget

About