skip to main |
skip to sidebar
CEBOLA AUSTRALIANA
Ingredientes
- 1 cebola grande (a maior que encontrar)
- 1 litro de leite
- 2 ovos
- 500g de farinha de rosca
- 2 colheres de sobremesa de sal
- 2 colheres de sobremesa de pimenta caiena
- 2 colheres de sobremesa de pimenta do reino
- 2 colheres de sobremesa de tomilho
Modo de Preparo
- Corte a cebola fora o lado oposto ao da raiz em algum ponto entre a metade e 3/4 da cebola (quanto mais perto da metade, mais fácil fica).
- Descasque a cebola e corte fora a raiz, bem rente.
- Com uma faca grande, faça cortes perpendiculares, como numa pizza,
mas ao invés de 8 pedaços, faça no mínimo 16 e idealmente 32 cortes.
Tome cuidado para não atravessar a cebola, parando estes cortes cerca de
2 cm antes de chegar a base.
- Para deixá-la em forma de flor solte os gomos da cebola, abrindo-a,
deixar por duas horas na geladeira pode ajudar nesse processo.
- Misture a farinha com o sal, as pimentas e o tomilho. Empane a
cebola jogando esta farinha temperada em bastante quantidade para entrar
entre os gomos da cebola. Retire o excesso.
- Mergulhe com o topo para baixo na mistura do leite e ovos.
- Novamente acrescente farinha e retire o excesso. Está pronta para fritar.
- Em uma panela coloque óleo suficiente para submergir a cebola. Leve
ao fogo alto. Com a ajuda de uma espumadeira, coloque a cebola com o
topo para baixo e deixe fritar por 2 minutos. Gire-a e deixe fritar mais
dois minutos, gire-a de novo e deixe mais 2 minutos.
- Retire-a. Seque-a com papel toalha (passo , e coloque no prato.
- Prenda o centro com um garfo e, com uma faca afiada, retire o miolo.
- Para terminar, coloque no centro um potinho com seu molho preferido (molho rosé, maionese de alho ou ervas finas, por exemplo).
Nenhum comentário:
Postar um comentário