Pages

Labels

segunda-feira, 23 de setembro de 2013

CEBOLA AUSTRALIANA

Receita de Cebola Australiana

Ingredientes

  • 1 cebola grande (a maior que encontrar)
  • 1 litro de leite
  • 2 ovos
  • 500g de farinha de rosca
  • 2 colheres de sobremesa de sal
  • 2 colheres de sobremesa de pimenta caiena
  • 2 colheres de sobremesa de pimenta do reino
  • 2 colheres de sobremesa de tomilho

Modo de Preparo

  1. Corte a cebola fora o lado oposto ao da raiz em algum ponto entre a metade e 3/4 da cebola (quanto mais perto da metade, mais fácil fica).
  2. Descasque a cebola e corte fora a raiz, bem rente.
  3. Com uma faca grande, faça cortes perpendiculares, como numa pizza, mas ao invés de 8 pedaços, faça no mínimo 16 e idealmente 32 cortes. Tome cuidado para não atravessar a cebola, parando estes cortes cerca de 2 cm antes de chegar a base.
  4. Para deixá-la em forma de flor solte os gomos da cebola, abrindo-a, deixar por duas horas na geladeira pode ajudar nesse processo.
  5. Misture a farinha com o sal, as pimentas e o tomilho. Empane a cebola jogando esta farinha temperada em bastante quantidade para entrar entre os gomos da cebola. Retire o excesso.
  6. Mergulhe com o topo para baixo na mistura do leite e ovos.
  7. Novamente acrescente farinha e retire o excesso. Está pronta para fritar.
  8. Em uma panela coloque óleo suficiente para submergir a cebola. Leve ao fogo alto. Com a ajuda de uma espumadeira, coloque a cebola com o topo para baixo e deixe fritar por 2 minutos. Gire-a e deixe fritar mais dois minutos, gire-a de novo e deixe mais 2 minutos.
  9. Retire-a. Seque-a com papel toalha (passo , e coloque no prato.
  10. Prenda o centro com um garfo e, com uma faca afiada, retire o miolo.
  11. Para terminar, coloque no centro um potinho com seu molho preferido (molho rosé, maionese de alho ou ervas finas, por exemplo).

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Loja do Fogão Democrático

 

Blogger news

Blogroll

Código html do gadget

About