skip to main |
skip to sidebar
RECEITA DE QUICHE DE PALMITO
Ingredientes
- Massa:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 ovo
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 3 colheres (sopa) de leite
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Recheio:
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 350g de palmito
- 2 colheres (sopa) de vinho branco
- 1/2 xícara (chá) de azeitona preta picada
- Sal e pimenta a gosto
- Cobertura:
- 4 ovos
- 1 lata de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
Massa:
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o ovo, a margarina, o
leite e o fermento até formar uma massa homogênea. Forre o fundo e as
laterais de uma forma de 22cm de diâmetro com fundo removível. Reserve.
Recheio:
- Em uma panela, derreta a margarina, doure a cebola, o alho e refogue
por dois minutos o palmito. Acrescente o vinho e deixe evaporar. Junte a
azeitona, o sal e a pimenta. Deixe esfriar bem e distribua sobre a
massa.
Cobertura:
- No liquidificador, bata os ovos, o creme de leite e o queijo até
formar uma mistura homogênea. Despeje sobre a torta e asse no forno
preaquecido a 200º durante 35 minutos ou até dourar bem. Sirva em
seguida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário