Ingredientes
-
200 g de massa curta tipo penne
-
1 colher (chá) de azeite
-
1 peito de frango sem pele e sem osso, cortado em filés
-
Suco de 1 limão
-
3 colheres (sopa) de manteiga
-
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
-
2 dentes de alho picados
-
3 xícaras (chá) de leite (720 ml)
-
100 g de cogumelos tipo champignon fatiados
-
½ xícara (chá) de tomate seco escorrido e cortado em fatias
-
1 xícara (chá) de queijo provolone ralado grosso
-
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
-
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
-
-
Modo de Preparo
Preaqueça o forno a 200°C (quente). Unte com manteiga um refratário
médio e reserve. Cozinhe a massa em um caldeirão com bastante água
temperada com sal até 3 minutos do ponto de ficar al dente. Escorra e
reserve. Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite e refogue o
frango, temperado com suco de limão, sal e pimenta, por 5 minutos de
cada lado ou até ficar cozido por dentro e dourado por fora. Corte em
tiras finas diagonais e reserve. Em uma panela com a manteiga, junte a
farinha e o alho e refogue, mexendo por 1 minuto. Ainda mexendo,
acrescente o leite e deixe ferver. Junte o cogumelo e o tomate e cozinhe
por 1 minuto. Retire do fogo e adicione o provolone e metade do
parmesão. Misture a massa com o frango no refratário e derrame o molho
por cima. Polvilhe o parmesão restante e leve para assar por 25 minutos
ou até ferver e dourar. Retire do forno e deixe descansar por 5 minutos.
Sirva quente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário