Pages

Labels

terça-feira, 28 de janeiro de 2014

PÃO DE CENTEIO COM NOZES

Pão de centeio com nozes e ameixas

ingredientes

  • Fermento biológico, 25 g
  • Água, 350 ml
  • Farinha de trigo especial, 300 g
  • Farinha de centeio, 200 g
  • Sal, a gosto
  • Óleo de milho, 2 colheres (sopa)
  • Nozes, 150 g
  • Ameixas secas s/ caroço, 100 g
  • Ovo, 1 para pincelar
  • Sementes de girassol, 1 colher (sopa)

  • Chutney de tomates
  • Tomates-pera, 1 kg
  • Salsa fresca, 1 maço
  • Pimentão vermelho, 2 
  • Cebolas, 3
  • Maçãs, 1 kg
  • Vinagre de vinho branco, 40 ml
  • Água, a gosto
  • Açúcar impalpável, 100 g
  • Uvas passas, 170 g
  • Dente de alho, 4
  • Procedimento

    1
    Pão
    Dissolva o fermento biológico em metade da quantidade de água junto com uma colher e meia de farinha.
    Misture a farinha de trigo especial, a farinha de centeio, o óleo e o sal.  Forme a massa. Deixe crescer.
    Desgaseifique e estique com um rolo até formar um retângulo de 1 cm de espessura. Distribua as nozes em toda a superfície e forme duas fileiras com as ameixas. Enrole e corte em dois.
    Coloque em moldes e deixe crescer . Pinte com ovo e polvilhe as sementes de girassol.
    Leve ao forno a 170 ºC durante 30 minutos.
    2
    Chutney de tomates
    Tire a pele dos tomates e ferva-os durante 10 segundos. Corte-os em cubos pequenos.  * Pique o alho.* Em uma vasilha, coloque o vinagre de vinho com um pouco de água, leve ao fogo até levantar fervura e adicione todos os ingredientes restantes.  Deixe cozinhar durante uma hora e meia até que o molho reduza e engrosse.  Mexa sempre para evitar que grude na panela.* Deixe esfriar. Guarde em um frasco de vidro. Conserve em geladeira.

    Nenhum comentário:

    Postar um comentário

    Loja do Fogão Democrático

     

    Blogger news

    Blogroll

    Código html do gadget

    About