Ingredientes
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400 g de arroz italiano tipo canaroli
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Azeite
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1 dente de alho
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120 g de cebola bem picada
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120 g de manteiga
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400 ml de vinho branco seco
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50 g de queijo parmesão ralado
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2 litros de caldo de peixe (cozimento, por 40 minutos, das espinhas e cabeça do peixe, cebola, cenoura, salsão e sal)
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3 tomates sem pele e sem sementes, picados
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4 camarões grandes, temperados com sal e pimenta
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2 camarões grandes picados, temperados com sal e pimenta
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Salsa bem picada
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Folhas de manjericão
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Sal
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Cenouras baby e aspargos para decorar
Modo de Preparo
Para o arrozEm uma panela de fundo grosso, coloque duas colheres de sopa de azeite. Frite o alho e retire. Coloque as cebolas e, quando estiverem transparentes, junte o arroz. No momento em que os grãos começarem a grudar na panela, acrescente o vinho, mexendo sempre.
Junte, aos poucos, o caldo de peixe fervendo. Repita a operação toda a vez que o arroz começar a pregar no fundo, mexendo continuamente, por cerca de 30 minutos. Quando o grão estiver quase al dente, colocar os tomates e os dois camarões picados. Acrescente a manteiga, a salsinha, o manjericão e o queijo parmesão. Prove para corrigir o sal, se necessário.
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