Pages

Labels

terça-feira, 28 de janeiro de 2014

TORTA DE AMEIXA

Torta de ameixa

ingredientes

  • Ameixas secas (presidente), 300 g
  • Manteiga, 200 g
  • Bicarbonato de sódio, 1 colher (sopa)
  • Água, 200 ml
  • Ovos, 3
  • Açúcar, 200 g
  • Farinha, 380 g
  • Fermento em pó, 1 colher (chá)
  • Essência de baunilha, 1 colher (chá)
  • Canela moída, 1 colher (chá)
  • Uva passa, 100g
  • Nozes, 100g
  • Glacê
  • Açúcar de confeiteiro, 200g
  • Licor de ameixa, a gosto
  • Ameixas e nozes para decorar
  • Procedimento

    1
    Coloque em um recipiente as ameixas presidente cortadas em cubos pequenos, a manteiga, o bicarbonato e a água fervendo. Misture tudo e deixe repousar até esfriar.
    2
    Enquanto bate, adicione os ovos previamente batidos, o açúcar, a farinha misturada com o fermento, a essência de baunilha e a canela moída. Por último, adicione as uvas passas e as nozes picadas.
    3
    Montagem:
    Despeje a mistura em uma fôrma de 26 cm forrada com papel manteiga untado. Leve ao forno pré-aquecido a 160 ºC de 45 a 60 minutos.
    4
    Tire do fogo, deixe-a esfriar e desenforme-a sobre uma grade. Jogue em cima uma cobertura de chocolate dissolvido e decore com as ameixas e as nozes.

    Nenhum comentário:

    Postar um comentário

    Loja do Fogão Democrático

     

    Blogger news

    Blogroll

    Código html do gadget

    About