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sexta-feira, 28 de fevereiro de 2014

PIZZA DE FRIGIDEIRA


Para a massa

  • 2 tabletes de fermento biológico
  • 1 1/2 copo (americano) de água morna
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1/2 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de cachaça
  • 1/2 kg de farinha de trigo

Para o molho

  • 500 g de tomate firme, maduro, sem pele e sem sementes e picado
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho
  • Orégano a gosto
  • Manjericão fresco a gosto
  • Sal a gosto
  • 1/3 xícara (chá) de água (se necessário)

Para a montagem

  • Massa reservada
  • 4 colheres (sopa) de molho de tomates (para espalhar sobre a pizza)
  • Recheio de sua preferência
  • Orégano a gosto para polvilhar

Sugestões de recheios

Quatro queijos

  • 150 g de queijo mussarela ralado
  • 50 g de parmesão ralado grosso
  • 50 g de queijo gouda ralado grosso
  • 50 g de queijo pecorino ralado grosso
  • Rodelas de tomate
  • Folhas de manjericão
  • Azeitonas verdes

Presunto

  • 100 g de presunto cortado em tiras
  • 100 g de queijo mussarela ralado
  • Azeitonas pretas para decorar

Mussarela de búfala com tomates secos

  • 150 g de mussarela de búfala, tamanho cereja, cortada ao meio
  • 50 g de mussarela de búfala cortada em tiras
  • Tomates secos

Escarola

  • Escarola refogada no azeite e alho
  • Azeitonas pretas

Margherita

  • Rodelas de tomate
  • Queijo mussarela ralado
  • Folhas de manjericão
  • Azeitonas verdes

modo de preparo

Para a massa

Numa panela, dissolva 2 tabletes de fermento biológico em 1 1/2 copo (americano) de água morna.
Misture 2 colheres (sopa) de óleo, 1/2 colher (sopa) de sal, 1/2 colher (chá) de açúcar, 1 colher (sopa) de cachaça e, aos poucos, 1/2 kg de farinha de trigo.
Amasse a mistura até a massa desgrudar dos dedos.
Deixe descansar por 1h dentro de uma saco plástico fechado.

Para o molho

Num liquidificador, coloque 500 g de tomate firme, maduro, sem pele e sem sementes e picado, 3 colheres (sopa) de extrato de tomate, 4 colheres (sopa) de azeite, 2 dentes de alho, orégano, manjericão fresco e sal a gosto.
Bata até obter uma textura consistente.
(se necessário, acrescente 1/3 xícara de chá de água).
Reserve.

Para a montagem

Abra a massa reservada com o auxílio de um rolo e corte discos do tamanho da frigideira que for usar.
Coloque o disco de pizza na frigideira untada com azeite, em fogo médio. Deixe até dourar levemente.
Vire o disco e doure do outro lado.
Passe 4 colheres (sopa) de molho de tomate, coloque os ingredientes do recheio, polvilhe orégano a gosto e tampe a frigideira.
Leve ao fogo baixo para derreter o recheio.

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