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domingo, 15 de junho de 2014

EMPADINHA DE FRANGO

Empada de Frango

Ingredientes

4 xícara(s) de farinha de trigo
4 colher(es) de sopa de sopa de margarina
1 xícara(s) de gordura vegetal
2 unidade(s) de ovos
sal a gosto
1 unidade(s) de Filme plástico
500 grama(s) de peito de frango cozido e desfiado
2 unidade(s) de tomates grandes picados
1 unidade(s) de cebola média picada
2 unidade(s) de dentes de alho picados
1 colher(es) de sopa de azeite de dendê
1 unidade(s) de lata de ervilha
3 colher(es) de sopa de cheiro verde e coentro picado
3 colher(es) de sopa de azeitonas verdes picadas
2 unidade(s) de gemas para pincelar

Modo de preparo

Massa

1. Em uma tigela grande, misture a margarina, a gordura, os ovos e o sal e vá adicionando a farinha aos poucos até formar uma massa homogênea.
2. Embrulhe a massa em filme plástico e deixe descansar.


Recheio

1. Refogue no azeite a cebola, o alho e o tomate.
2. Acrescente o frango desfiado, as ervilhas, as azeitonas, o cheiro verde e o coentro, refogando por mais alguns minutos.
3. Adicione Maionese , misture bem e reserve em geladeira.
4. Forre as forminhas de empada com a massa, separe uma porção e aperte-a contra o fundo e a lateral da forminha.
5. Reserve um pouco da massa para as tampinhas.
6. Coloque o restante da massa sobre um pedaço grande de filme plástico, cubra-a com outro pedaço de filme plástico e abra-a com um rolo, para evitar que a massa quebre.
7. Corte rodelas um pouco maiores que o diâmetro das forminhas e reserve.
8. Recheie as forminhas com o recheio frio. Tampe com a rodela de massa e aperte as bordas com as pontas dos dedos.
9. Pincele a empada com a gema batida e leve para assar em forno médio (180ºC) por cerca de 50 minutos, até ficarem douradas.
10. Depois de assadas, espere esfriar para desenformar.

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