Massa Puba (mandioca fermentada), uma massa feita com mandioca e depois transformada em uma massa onde a variedade é muita, entre elas o bolo de mandioca, assado no forno ou se preferir faça como os nordestinos que assam em uma pedra bem quente envolvido em folhas de banana.
Este bolo não ficou nada pareceido com aquele do nordeste...ficou muito fofo e parecia bolo de farinha de trigo, mas o sabor é divino.
Lógico que quem quer um bolo mas trradicional, onde fica aquela parte esbranquiçada no centro, não pode fazer como
este para que não fique assim tão refinado a massa.
Basta misturar todos os ingredientes e amassar bem os grumos com as mão e já está...assa-se em forno quente e serve com café.
Agora vamos a receita.......
Retire a massa do congelador e a deixe descongelar
Agora vamos a receita.......
Retire a massa do congelador e a deixe descongelar
envolvida em um pano de prata por toda a noite.
Passe por peneira,exacto 500g de massa puba
Passe por peneira,exacto 500g de massa puba
A seguir separei 5 gemas das claras e passei por peneira
Juntei as gemas, 200g de manteiga,pode se reduzir
a 150g,(eu) gosto bem amanteigado
Juntei 2 chavenas de açucar refinado
.e bati até virar um creme fofo e cremoso.
Acrescentei a massa puba ao creme e 2 colh.
(sobremesa) cheias de fermento.
Altenando com 200ml de leite de coco.
E por ultimo as claras batidas em neve..
O resultado final foi este delicioso bolo
de massa puba .
A quem vos ofereço uma fatia.
Nenhum comentário:
Postar um comentário