Ingredientes
Carne
Carne
verde desidratado
- 3 dentes de alho
- pimenta do reino a gosto
- tempero de sal a gosto
Molho
- 3 dentes de alho
- pimenta do reino a gosto
- tempero de sal a gosto
Molho
- 150 gramas de queijo gorgonzola
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite em caixa
- 1 xícara (chá) de leite (isso vai depender da
sua preferência da consistência do molho)
- pimenta do reino a gosto
Preparo
- pimenta do reino a gosto
Preparo
CarneEsprema os alhos.
Corte a carne em tirinhas, de tamanho que
Uma dica: o filet mignon é um tipo de carne muito
fácil de se trabalhar, pois é macio e seu formato
geralmente é perfeito para cortar a carne em bifes.
Faça primeiro bifes a partir da peça inteira e então
corte as tirinhas de carne a partir dos bifes.
Tempere as tirinhas com o alho, o sal, o cheiro verde
Tempere as tirinhas com o alho, o sal, o cheiro verde
e a pimenta do reino.
Distribua bem o tempero por toda a carne,
Pegue uma frigideira grande, acrescente um pouco
de azeite ou óleo (de preferência azeite) e deixe
esquentar por alguns segundos.
Aplique toda carne e deixe fritando, até a carne
adquirir uma cor bem dourada.
A carne ficará no ponto quando estiver com uma
Corte o queijo gorgonzola em pedaços bem
pequenos, de forma que fique como na figura.
Para que o molho fique no ponto certo,
Para que o molho fique no ponto certo,
é necessário mão leve.
Pegue uma panela pequena, acenda o fogão
em fogo baixo e disponha todo queijo.
Acrescente um pouco do creme de leite
Vá adicionado aos poucos o creme de leite,
sempre mexendo.
Vá amassando o queijo na borda da panela
para ajudar a desmancha-lo.
Quando todo o queijo estiver desmanchado,
Quando todo o queijo estiver desmanchado,
acrescente o leite aos poucos, sempre mexendo.
Adicione o leite de uma forma que o molho
fique com a consistência que desejar,
se preferir mais ralo, acrescente mais leite,
se preferir mais denso, coloque menos leite.
Por fim, acrescente a pimenta do reino a gosto.
Finalização
Por fim, acrescente a pimenta do reino a gosto.
Finalização
Finque alguns palitos em alguns pedaços de
carne, de maneira que decore e deixe o prato
com cara de aperitivo.
Coloque o molho em um recipiente separado
e sirva.
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