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segunda-feira, 17 de setembro de 2012

FILET MIGNON APERITIVO COM MOLHO DE GORGONZOLA


Ingredientes
Carne



- 1/2 quilo de filet mignon
- 1/4 de xícara (chá) de cheiro 
verde desidratado
- 3 dentes de alho
- pimenta do reino a gosto
- tempero de sal a gosto

Molho



- 150 gramas de queijo gorgonzola
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite em caixa
- 1 xícara (chá) de leite (isso vai depender da 
sua preferência da consistência do molho)
- pimenta do reino a gosto

Preparo

CarneEsprema os alhos. 
Corte a carne em tirinhas, de tamanho que 
possam ser servidas como aperitivo.

 

Uma dica: o filet mignon é um tipo de carne muito 
fácil de se trabalhar, pois é macio e seu formato 
geralmente é perfeito para cortar a carne em bifes. 

Faça primeiro bifes a partir da peça inteira e então
 corte as tirinhas de carne a partir dos bifes.


Tempere as tirinhas com o alho, o sal, o cheiro verde
 e a pimenta do reino.

 Distribua bem o tempero por toda a carne,
 uniformemente.

Pegue uma frigideira grande, acrescente um pouco
 de azeite ou óleo (de preferência azeite) e deixe 
esquentar por alguns segundos. 

Aplique toda carne e deixe fritando, até a carne 
adquirir uma cor bem dourada. 

A carne ficará no ponto quando estiver com uma 
cor similar a da foto abaixo.



Molho

Corte o queijo gorgonzola em pedaços bem 
pequenos, de forma que fique como na figura.

Para que o molho fique no ponto certo, 
é necessário mão leve. 

Pegue uma panela pequena, acenda o fogão
 em fogo baixo e disponha todo queijo.

 Acrescente um pouco do creme de leite 
e vá mexendo, mexendo.

  

Vá adicionado aos poucos o creme de leite, 
sempre mexendo. 
Vá amassando o queijo na borda da panela 
para ajudar a desmancha-lo.

Quando todo o queijo estiver desmanchado, 
acrescente o leite aos poucos, sempre mexendo. 

Adicione o leite de uma forma que o molho 
fique com a consistência que desejar, 
se preferir mais ralo, acrescente mais leite, 
se preferir mais denso, coloque menos leite.

Por fim, acrescente a pimenta do reino a gosto.

Finalização

Finque alguns palitos em alguns pedaços de 
carne, de maneira que decore e deixe o prato 
com cara de aperitivo. 

Coloque o molho em um recipiente separado 
e sirva. 
Bom apetite!

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