Ingredientes
Massa
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite quente
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 2 gemas
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 500 ml de leite
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
Calda
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
Cobertura
- 300 g de chocolate ao leite, derretido em banho-maria
- 1 xícara (chá) de doce de leite pastoso
- 12 bombons Sonho de Valsa picados
- 6 bombons Sonho de Valsa picados para decorar
Modo de preparo
Massa
- Bata
as claras em neve, junte as gemas e o açúcar e bata mais um pouco,
acrescente o leite quente e bata até a mistura ficar cremosa.
- Retire
da batedeira e adicione a farinha de trigo e o fermento em pó, misture,
coloque em uma forma de 23 cm de diâmetro, untada e enfarinhada, e leve
ao forno a 180 º, por cerca de 25 minutos.
Recheio
- Misture o leite condensado, as gemas, o amido de milho dissolvido no leite e leve ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar.
- Reserve.
- Retire do fogo, acrescente o creme de leite, misture bem e deixe esfriar.
- Calda
- Aqueça o leite e dissolva o chocolate em pó.
- Reserve.
Cobertura:
- Misture
o chocolate derretido e o doce de leite, leve à geladeira por uma hora,
coloque na batedeira, bata por três minutos e misture os bombons
picados.
Montagem
- Corte o bolo, depois de frio, em três partes.
- Forre a mesma assadeira com papel alumínio, coloque uma parte do bolo, molhe com um pouco da calda e espalhe o recheio.
- Repita com todas as camadas de bolo.
- Cubra com papel alumínio e leve à geladeira por duas horas.
- Vire o bolo sobre o prato, retire o papel e decore com a cobertura e os bombons picados.
Dica
- Se preferir, use o bombom de chocolate branco com recheio escuro.
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