…
……….Ingredientes
- 600 gramas de batatas cozidas com casca em água e sal e espremidas quente (batatas Asterix)
- 1 ovo
- 2 xícaras de chá de queijo parmesão ralado fino de boa qualidade
- sal a gosto
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- farinha de trigo para polvilhar
- 2 litros de água
- fio de azeite e sal para a água do cozimento
……….Modo de preparo
- Numa tigela coloque as batatas cozidas com casca em água e sal e espremidas quente (batatas Asterix), o ovo, o queijo parmesão ralado fino (de boa qualidade), sal a gosto, a manteiga e misture bem. Adicione a farinha de trigo e misture novamente formando uma massa homogênea.
- Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e vá amassando (polvilhando farinha de trigo) até formar uma massa homogênea. OBS: Fica uma massa mole.
- Pegue uma porção da massa e na superfície enfarinhada vá enrolando e fazendo rolinhos compridos. Corte os nhoques no tamanho de 1 cm com uma faca enfarinhada na lâmina. Enrole cada nhoque e vá colocando-os em uma fôrma enfarinhada.
- Cozinhe os nhoques em água fervente com um fio de azeite e sal e quando eles subirem retire-os com uma escumadeira. Vá arrumando os nhoques cozidos num refratário e sirva em seguida com o molho de sua preferência.
Nenhum comentário:
Postar um comentário