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domingo, 23 de setembro de 2012

TORTA CREMOSA DE CAMARÃO

Foto: Shutterstock
Ingredientes
  • 1 ½ xícara (chá) de amido de milho
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de óleo
Recheio
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola
  • 2 tomates
  • ½ quilo de camarão
  • 1 lata de ervilha
  • 1 xícara (chá) de salsa e cebolinha
  • ½ xícara (chá) de azeitonas verdes
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal e pimenta a gosto
  • Gema para pincelar
Modo de preparo
  • Em um recipiente, coloque o amido de milho, a farinha, o sal, o fermento em pó (passados pela peneira) e o óleo.
  • Mexa com as mãos (se necessário, utilize um pouco de leite).
  • Coloque a massa obtida em uma superfície lisa e trabalhe a massa até todos os ingredientes se agregarem.
  • Distribua a massa com a ponta dos dedos sobre uma assadeira redonda de fundo falso.
  • Empregue o recheio.
  • Abra o restante da massa sob um saco plástico, com auxílio de um rolo, e cubra a torta.
  • Pincele com a gema de ovo.
  • Leve ao forno preaquecido 200°C por 30 minutos.
Recheio
  • Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola.
  • Junte os tomates sem sementes, ervilhas, pimentas e azeitonas.
  • Adicione o requeijão cremoso e o camarão, limpo e aferventado.
  • Mexa e adicione sal, salsinha, cebolinha e farinha.
  • Deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos e reserve.
Dica
  •  A quantidade do leite citado na receita é de 1 xícara (chá) se necessário.


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