Pages

Labels

sábado, 13 de outubro de 2012

COXINHA DE FRANGO COM CATUPIRY













INGREDIENTES:

Recheio:
  • 1 peito de frango sem pele
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de salsa picada
  • Sal e pimenta do reino à gosto
Massa:
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de Catupiry
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar
Modo de preparo
Recheio:
  • Ponha o peito de frango para cozinhar em uma panela com água e sal.
  • Retire, escorra e deixe esfriar.
  • Desfie todo o peito e tempere-o com a cebola, a salsa, o sal e a pimenta do reino.
  • Reserve.
Massa:
  • Leve ao fogo três xícaras de chá de água e junte os tabletes de caldo de galinha e o óleo.
  • Assim que ferver, adicione a farinha de trigo, mexendo vigorosamente, e cozinhe sem parar de mexer até se soltar do fundo da panela.
  • Transfira a massa para uma superfície plana e amasse com um rolo.
  • Pegue uma porção de massa por vez e abra, formando uma cavidade.
  • Ponha uma colher de chá de Catupiry e o recheio.
  • Feche e molde a coxinha.
  • Passe as coxinhas na farinha de rosca e frite em óleo quente.
  • Retire do fogo, escorra e sirva.
Dica
  • Use uma frigideira pequena e com borda alta e frite poucas coxinhas por vez.

  • 1 tablete de caldo de galinha
  • · 4 xícaras (chá) de leite
  • · 1 colher (sopa) de margarina
  • · 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • · Farinha para polvilhar a mesa

Recheio

  • · 1 tablete de caldo de legumes
  • · 2 xícaras (chá) de água fervente
  • · 1 peito de frango (400 g aproximadamente)
  • · 2 colheres (sopa) de azeite
  • · 1 cebola média picada
  • · 2 dentes de alho amassados
  • · Sal e pimenta a gosto
  • · Salsa picada a gosto
  • · 6 colheres (sopa) de requeijão
  • · 1 clara e farinha de rosca para empanar

Em uma panela, ponha o tablete de caldo de galinha dissolvido no leite e a margarina. Leve ao fogo e deixa ferver. No fogo brando, junte aos poucos a farinha e mexa até desgrudar do fundo da panela. Ponha em uma superfície enfarinhada. Espere esfriar um pouco e trabalhe a massa até ficar lisa. Deixe descansar por 15 minutos.

Recheio

Dissolva o caldo de legumes na água fervente, junte o frango e deixe cozinhar até ficar macio. Espere esfriar e desfie. Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola, o alho e junte o frango. Tempere com sal se necessário, pimenta e deixe por 3 minutos. Junte salsa e o requeijão. Espere esfriar e recheie as coxinhas. Passe na clara e na farinha de rosca. Frite em óleo quente até dourar.
Se preferir, ponha as coxinhas em assadeira untada e asse em forno quente até dourar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Loja do Fogão Democrático

 

Blogger news

Blogroll

Código html do gadget

About