Ingredientes
Massa de coxinha com batata
- 700 g de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de margarina
- 2 xicaras de água
- 1 xicara de leite
- 1 colher (sopa) de caldo de galinha em pó
- 200 g de batata cozida e espremida
Recheio de frango com requeijão cremoso
- 2 peitos de frango cozido em água e sal
- ½ cebola picada
- ½ pimentão vermelho picado (opcional)
- 1 colher (sopa) rasa de caldo de galinha ou 2 tabletes
- 3 colheres (sopa) óleo ou azeite
- 1 colher (sopa) rasa de colorau
- Requeijão a vontade
modo de preparo
Preparo
Massa
Numa panela grande, leve ao fogo a água, o leite, a margarina e o caldo da galinha. Deixe aquecer e junte a batata espremida. Quando começar a ferver, junte a farinha de trigo. Abaixe o fogo e mexa muito bem até cozinhar a massa.Leve para uma bancada untada e espalhe para que esfrie. Sove para que fique lisa.
Recheio
Refogue a cebola no azeite, junte o pimentão e deixe fritar um pouco. Junte o frango e tempere com o caldo de galinha e o colorau. Reserve.Recheie a massa com um pouco de frango e o requeijão. Feche formando a coxinha.
Passe as coxinhas pela água e na farinha de rosca.
Pode ser congelada por até 3 meses.
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