INGREDIENTES:
Para a galinha: 1 kg de galinha caipira cortada em pedaços 1 kg de quiabo 1 cabeça de alho 4 cebolas óleo a gosto 1 xíc. de vinagre branco 1 xíc. de cachaça sal a gosto pimenta-do-reino a gosto 1 colher (sopa) de colorau 1 maço de salsinha 1 maço de cebolinha 2 tomates Para Polenta: 2 litros de água 1 fio de óleo de milho Sal a gosto 500 g de fubá 50 g de manteiga
MODO DE PREPARO: Passos
- 1Para a galinha Tempere a galinha com alho socado, 3 cebolas picadas, vinagre, cachaça, sal e pimenta do reino.
- 2Deixe marinar na geladeira por 4 horas para pegar bem todo o tempero.
- 3Em uma panela grande com um pouco de óleo, doure bem a galinha, acrescente toda a marinada na panela, tampe e deixe cozinhar por 50 minutos.
- 4Em uma panela de barro, com um fio de óleo coloque o colorau, para soltar toda a cor, acrescente a galinha cozida, metade do caldo do cozimento da galinha, água, quando começar a ferver, entre com o quiabo, uma cebola em rodelas e o tomate picado e acerte o sal.
- 5Deixe cozinhar mais 10 minutos.
- 6Pique a salsinha e a cebolinha., desligue o fogo e acrescente o cheiro verde.
- 7sirva a galinha com a polenta.
- 8Para a polenta Esquente a 1,5 litros de água em uma panela, coloque o sal, um fio de óleo e deixe ferver.
- 9Dilua o fubá em 500 ml de água fria e acrescente essa mistura na panela com a água fervendo, mexa até engrossar, acerte o sal.
- 10Finalize com a manteiga.
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