skip to main |
skip to sidebar
LAGARTO PRATICO NA PRESSÃO
Ingredientes
- 1 lagarto inteiro (bem limpo)
- 6 colheres de sopa de azeite ou óleo
- 2 cebolas grandes picadas
- 6 dentes de alho amassados
- 2 tomates maduros picados (sem pele e sem sementes)
- 1 pimentão picadinho
- 2 tabletes de caldo de carne
- 1 caixinha de creme de leite (de boa qualidade)
- Orégano, pimenta calabresa e sal a gosto
Modo de Preparo
- Use uma faca pequena para fazer vários furinhos no lagarto
- Numa panela de pressão aqueça o azeite e refoque o alho
- Acrescente a cebola, o pimentão, o tomate e o caldo de carne
- Refogue por mais uns instantes
- Coloque o lagarto na panela e refogue
- Adicione água até cobrir o lagarto
- Tampe a panela e deixe cozinhar por uns 30 a 40 minutos
- Desligue a panela e deixe a pressão saír (sem forçar)
- Retire o lagarto da panela, verifique se já está macio e se o tempero está a seu gosto
- Reserve o caldo
- Corte o lagarto em fatias e retorne as fatias para a panela
- Deixe ferver por uns 10 minutos com a panela aberta
- Retire novamente as fatias de lagarto da panela e reserve
-
Ao caldo que sobrou na panela acrescente o óregano e a pimenta
calabresa a gosto e deixe apurar em fogo médio até reduzir um pouco
- Desligue o fogo e misture o creme de leite
- Arrume as fatias do lagarto num prato e cubra com o molho
- Sirva com arroz branco, batata palha ou purê de couve-flor e salada de folhas
- Obs: Se sobrar molho, aproveite para fazer um delicioso risoto de arroz (misture o arroz cozido com as sobras do molho)
Nenhum comentário:
Postar um comentário