Ingredientes para as Panquecas
- 400ml de leite;
- 200g de farinha de trigo;
- 2 ovos;
- 20g de manteiga;
- 1 pitada de sal.
Ingredientes para o Recheio
- 700ml de leite;
- 100g de farinha de trigo;
- 50g de manteiga derretida;
- 1 ralada de noz moscada, sal;
- 400g de bacalhau desfiado salgado;
- 1 brócolis americano;
- 1 vidro de passata di pomodoro;
- 80ml de azeite de oliva extra-virgem;
- 2 dentes de alho;
- 50ml de vinho branco;
- 80g de azeitonas;
- Sal e pimenta do reino preta;
- 80g de queijo parmesão ralado.
Modo de Preparo das Panquecas
Bata todos os ingredientes no Liquidificador, e unte com manteiga o Grill . Coloque uma de cada vez, pequenas conchas do composto. Cozinhe dos dois lados as panquecas obtidas e reserve.
Modo de Preparo do Molho
Bata no Liquidificador , o leite com a farinha, a manteiga, o sal e a noz moscada. Leve em temperatura média na Panela , mexendo sem parar até que engrosse. Reserve.Dessalgue o bacalhau e deixe cozinhar durante 5 minutos em abundante água. Escorrer e reservar. Cozinhar as pontas do brócolis em água levemente salgada até cozinharem “al dente”. Escorrer e reservar.
Em uma Panela grande, refogar no azeite os dentes de alho picados; acrescentar o bacalhau e logo em seguida os brócolis. Deglacear com o vinho branco e após 2 minutos, acrescentar a passata di pomodoro e em seguida as azeitonas sem caroço fatiadas.
Regule o sal e pimenta e deixe apurar alguns minutos antes de montar a lasanha. Em um tabuleiro, colocar uma camada de molho branco, sobre ele colocar uma camada de panquecas, em seguida colocar uma camada de mistura de brócolis e bacalhau e repetir a operação, até que o molho branco acabe.
Salpique com o queijo parmesão e leve ao Forno pré-aquecido a 220° C durante 25/30 minutos ou até que a superfície da lasanha esteja dourada. Sirva em seguida e bom apetite.
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